Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Реплика в продолжение "антирасистской" тематики

Наталья Алексеевна Боброва вновь высказала беспокойство по поводу преувеличения её скромной роли в деле одарения расиста Гужова знаком внимания со стороны Самарской Губернской Думы. Мол-де она выполняла волю вице спикера Думы Николая Федоровича Мусаткина и отметила вклад Гужова в развитие самарской культуры как председателя некоего общественного фонда, а о его деятельности в РНЕ и ННЕ не знала ничего и не ведала.

Насчет "не знала - не ведала" - Наталью Алексеевну только Бог рассудит, хотя такому важному государственному лицу нужно бы поразборчивей в связях быть. А вот насчет "фонда" - это сакральное знание скрыто от нас, простых смертных. На официальном сайте Гужова, созданном в 2004 году и не так давно "переехавшем по новому адресу" (что означает его продолжающееся обновление) есть всё: и председательство в Совете Самарского регионального общественно-политического движения «Русское Национальное Единство» и даже то, что "во время предвыборной кампании по избранию Владимира Путина Президентом России, В. Гужов единственный из политиков Самарской области активно и открыто выступал против кандидатуры Путина. За организацию пикетов, изготовление и распространение листовок против избрания Владимира Путина Президентом России, Ленинским районным судом г. Самары Виктор Гужов был осужден к штрафу в 10 минимальных окладов оплаты труда".

Как тут быть-то, Путин, вроде бы лидер Вашей партии, Наталья Алексеевна, и Вы, стало быть, вот так - "толерантно" и политкорректно" - поддерживаете деятельность человека, борющегося против него? Или заслуги Гужова на ниве самарской культуры действительно так велики? В чем же они заключаются, - я спрашиваю Вас не только от своего имени, но и десятков деятелей культуры и искусства Самары, позвонивших, написавших мне, поговоривших со мной в эти дни. Все они возмущены тем, что Вы пригрели расиста.

И последнее. Николай Федорович Мусаткин сегодня в присутствии большого собрания людей дал справку, что к нему никаких ходатайств о поощрении Гужова не поступало.

Tags: Боброва, Мусаткин, Национализм, Расизм, Самара, Самарская губернская дума
Subscribe

  • «Мы с тобою одной крови, ты и я…»

    Ольга ГОРОДЕЦКАЯ Самара и Сицилия… Что может быть общего у двух этих слов, кроме первой буквы?.. На моей уже полувековой памяти слово…

  • Роман о клезмерах в 5 частях с прологом и эпилогом

    Ольга КРИШТАЛЮК * Пролог Время нынче тревожное, дорогой читатель! Карантинное затишье пугает не только неизвестностью ближайшего…

  • Евразийский оракул

    Ольга ЖУРЧЕВА * Сегодня исполнилось 130 лет со дня рождения Николая Сергеевича Трубецкого. Трубецкой кажется парадоксальной личностью. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments