Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 22-26 августа

22 августа в США – удивительный праздник, коряво называемый, но способный стать «понедельником» для всех, кто хочет «поработать над собой» – Национальный день быть ангелом. Ну, а у тех, кто пока не готов присоединиться – Национальный день кушанья персиков.

***

23 августа – печальный день. ООН провозгласила Международный день памяти о работорговле и её ликвидации, отмечаемый в день восстания рабов Сан-Доминго и Гаити в 1791 году, которое положило начало процессу ликвидации системы рабства. В объединенной Европе это День памяти жертв сталинизма и нацизма. В Канаде, Румынии и Литве – это День черной ленты. На многих домах вывешены приспущенные государственные флаги, на древко выше флага прикрепляется соответствующего цвета полоса материи в память об очередной годовщине подписания пакта Молотова-Риббентропа 1939 года. В России – годовщина траура по погибшим морякам-подводникам «Курска».

В Свазиленде, между тем, – Умхланга (Танец тростника), традиционное ежегодное массовое торжество, кульминацией которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девушек, желающих стать одной из жён короля Свазиленда. Говорят, что праздник не предусматривает никаких ограничений: девушки могут быть не обязательно свазилендские.

Ну, а у гурманов – День бисквита. Объедайтесь на здоровье!

***

24 августаМеждународный день борьбы с нетерпимостью, дискриминацией и насилием с помощью музыкальных предпочтений, образа жизни и дресс-кода. Без комментариев! И множество не очень серьёзных праздников: День понижения планеты Плутон (имеется в виду торжество, связанное с тем, что ученые отобрали у Плутона высокое звание планеты), в Коста-Рика – День национальных парков, в Италии – День извержения Везувия, в США – Национальный день ножа. А у гурманов – День персикового пирога!

***

25 августа – множество экологических праздников. В Армении – День озера Севан, в США – День создания службы национальных парков, в странах, составлявших некогда СССР, – День шахтера. К этой же категории вполне можно присовокупить американский Национальный день поцелуя и макияжа.

Среди экзотических дат – Национальный день шкафа со старой одеждой, отмечаемый в США.

У космополитичных гурманов – День виски сауэр и День бананового сплита. Для начинающих обжор поясняю: виски сайэр – это вид коктейля, приготавливаемый с использованием виски, лимонного сока и сахарного сиропа. А банановый сплит – это десерт, состоящий из очищенного, разрезанного вдоль банана, на который выкладываются шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, которые поливаются ананасовым и клубничным сиропами и шоколадным соусом, а затем посыпаются орехами, украшаются взбитыми сливками и мараскиновой коктейльной вишней.

Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments