Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чем не повод? 21 августа

Сегодня, 21 августа, на Востоке – различные праздники скорби и почтения. В Китае – Фестиваль голодных призраков, в Японии – праздник Обон (День поминовения усопших).

У дрених славян сегодняшний день был Днем Стрибога, бога ветра в восточнославянской мифологии бог ветра. Будучи повелителем ветра, Стрибог может вызвать или, напротив, прекратить бурю или любое другое природное явление, связанное с ветром. Стрибог постоянно живет в Окияне-море на острове Буяне и ежедневно создает 77 ветров, которые раздувает во все стороны света.

У гурманов же – которым из всех страстей дорога единственная – День спумони, итальянского десерта, приготовляемого из слоев мороженого с фруктами и орехами, которое выкладывают в форму и замораживают.

Tags: Праздники
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments