Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Юные «пипцы» приготовились «заткнуться» и «мочить», или Как нашли национальную идею


Несколько лет назад половина половозрелого населения страны, побросав производственный труд, занялась поисками национальной идеи и разработкой стратегий, с помощью которых эту идею можно было бы побыстрее сделать былью. Вспомнили? А потом в одночасье всё вроде как затихло. Знаете почему? Они нашли эту идею и теперь тихонечко, чтобы не повредить мобильные психические системы сограждан, знакомят нас с результатами своих исследований.

Происходит это повсеместно – от Калининграда до Чукотки. Вот, например, в недалеком от нас городе Вольске в апреле 2010 года активисты местного отделения правящей партии затеяли деловую игру, по правилам которой победу одерживал тот, кто сумел увлечь единоросовскими идеями наибольшее число находящихся в непрерывном политическом поиске сограждан. В номинации «Деловая женщина» – я цитирую по сайту Газета.ру – победила преподаватель информатики Ольга Войнах, которая отчиталась перед лидером партии власти, в том, что ей удалось «завербовать» 12 марсиан, 31 инопланетянина с Альфа Центавра и 26 лунатиков. Желающих землян не нашлось.

И что это, если не подготовка к переселению с планеты, которую старшие товарищи по партии так тщательно делают непригодной для жизни? Вот всю воду на Земле, говорят, хотят оживить. И станет она после оживления, вроде бы и «живой», но в «живости» своей для человека абсолютно непригодной.

А в прошлом году самарское отделение Союза журналистов России в рамках фестиваля «Пресса-2009» определяло победителя. Образец для подражания, так важный работникам средств массовой информации. На фоне всеобщих «чернухи» и «желтухи» необходимо было найти издание, которое бы на своих страницах публиковало очерки о наших современниках, лучших в своих профессиях, до пожилых лет сохранивших в себе идеалы молодости, постоянно совершенствующихся, повышающих квалификацию. На страницах этого издания герои очерков могли бы делиться полезными советами, давать рекомендации молодежи, увлекать её собственными яркими примерами.

И такой образец был найден – многотиражка «Тюрьма и воля». Как это всё-таки романтично – начальник ГУИНа Виктор Сазонов – ныне медийное лицо регионального отделения партии власти, а выпестованная им газета – образец свободной самарской прессы.

Ну, и, наконец, месяц назад ведомство министра культуры Рыбаковой в рамках подготовки к Первомаю и 65-летию Великой Победы решило внести свой вклад в развитие движения будущих строителей новой России.

Витрины единственного в Самаре государственного Центра российской кинематографии «Художественный» добрые две недели приглашали патриотически готовиться к торжествам на просмотрах полного эпического пафоса фильма «Пипец» и увлекательнейшей психологической драмы «Заткнись, мочи!»

Осталось сделать последний шажочек – молодых «медвежат» переименовать в юных «пипцов» и с подшивками «Тюрьмы и воли» отправить на укрепление первичных партийных организаций на Альфе Центавре. За время полёта «пипцы» подрастут, а нам без них тут кислорода больше останется.

Текстовая версия телепрограммы "Горькие сказочки" от 12 мая 2010 года


Tags: Единая Россия, Кино, Культура, Национальная идея, Рыбакова Ольга, Самара, Тюрьма и воля
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment