Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Category:

Чем не повод?

Сегодня, 16 августа, огромное число разнообразных праздников. Их так много, что позволяют выстроить целую цепочку, распределив радостные, забавные и печальные поводы на целые сутки более или менее равномерно.

День лучше всего начать с распространения американского Национального дня объятий с начальником. Если начальник – вы сами, то во избежание преследований со стороны всевозможных мизулиных (обнимать самого себя может показаться двусмысленным) замените его чествованием американского же Национального дня рассказывания анекдотов.

Но рабочий день в конце концов когда-нибудь закончиться. Есть шанс продолжить его Днем братвурста. Не пугайтесь: братсвуртом немцы называют сосиски, предназначенные для жарки на сковороде или на гриле. И вот в этот момент пора задуматься о вечном. Сегодня – день памяти Элвиса Пресли: он скончался 16 августа 36 лет назад.

Тем, кто не хочет размениваться на мелочи – для вас сегодня праздник Амертата, Огня царей в зороастризме, покровителя растительного царства, олицетворения бессмертия и бесконечности, дающего истинное творчество от сердца без тщеславия. Вода в этот день наполняет жизненной силой, будто вдыхает жизнь, дает импульс к творчеству.

Его начинают празднование с первыми лучами Солнца, которые оздоравливают и омолаживают. В этот день стремятся что-то сделать своими руками. Оставляют все ненужное, нездоровое со следами на песке.

***

Только один праздник я оставил «на сладкое»: не могу придумать, как его правильно трактовать – американский Национальный день мужского ухода. Ухода куда или ухода за чем? Впрочем, может быть, именно он станет для вас поводом для принятия какого-нибудь «судьбоносного» решения.

Tags: Праздники
Subscribe

  • «Мы с тобою одной крови, ты и я…»

    Ольга ГОРОДЕЦКАЯ Самара и Сицилия… Что может быть общего у двух этих слов, кроме первой буквы?.. На моей уже полувековой памяти слово…

  • Роман о клезмерах в 5 частях с прологом и эпилогом

    Ольга КРИШТАЛЮК * Пролог Время нынче тревожное, дорогой читатель! Карантинное затишье пугает не только неизвестностью ближайшего…

  • Евразийский оракул

    Ольга ЖУРЧЕВА * Сегодня исполнилось 130 лет со дня рождения Николая Сергеевича Трубецкого. Трубецкой кажется парадоксальной личностью. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments