Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 12 июля 2013 года

ФЕСТИВАЛИ

На восточном мысе полуострова Копылово близ Тольятти – второй день международного фестиваля электронной музыки и нетривиального спорта Ges Fest, в рамках которого работают пять танцполов и шоу-рум Pioneer DJ. Для гостей фестиваля – соревнования по пляжному спорту: футболу, волейболу, теннису. На Копылово предоставлена возможность поиграть в регби, аква-стритбол, принять участие в турнирах по фанджампингу, вейкбордингу, армрестлингу, паркуру, а также по стрельбе из рогаток, метанию сотовых телефонов, веслоборду, теннису в ластах, перетягиванию каната, забегу на лыжах по песку, показательных полетах на парапланах и кайтах.

***

ВЫСТАВКИ. МУЗЕИ

В Самарском художественном музее – выставка «Новые акварели» самарского художника Вячеслава Сухова и выставка современной графики североамериканских индейцев «Сны осьминога». В «Белом доме» – усадьбе Вдовиных, входящей в Историко-музейный комплекс селе Ширяево – выставка «Краски. Лето. Берег Волги – 2013», организованная Творческим союзом художников России.

В Историко-краеведческом музее имени П. В. Алабина – выставка современного искусства Республики Казахстан «Лицо Невесты»; выставка микроминиатюр Анатолия Коненко «Чудеса под микроскопом»; геолого-минералогическая выставка «Сокровища недр самарских»; выставки «Романовы на российском престоле 1613 – 1917 гг.», «Великое единение Самары в русско-турецкой войне 1877 – 1878 гг.», «Картины из крыльев бабочек»; фотовыставка «Кто бывал в экспедиции…».

В Доме-музее В.И. Ленина выставка работ творческого союза художников «Палитра» «Ребята и зверята» и детская интерактивная выставка «Волшебные сказки Шарля Перро».

В Самарском литературном музее «Мир. Текст: 5 способов выйти на свободу». В музее «Самара Космическая» – «Макс Айт: поэт, авантюрист и инженер на Волге». В галерее «Новое пространство» Областной универсальной научной библиотеки – выставка «Времена города, мгновения хайку».

В галерее «Вавилон» выставка итальянского художника Марко Грасси The Love Collection. Выставка «Сердца четырех», на которой представлены работы самарских художников Валентины Черновой, Александра Тумпурова, Николая Шишина и Галины Лемковой, развернута в галерее «Мария». В зеркальном и каминном зале Детской картинной галереи – «Эксклюзивные куклы особняка Клодта: Модерн». В выставочном зале Самарского регионального отделения Союза художников России – экспозиция по итогам пленэра «Свет Отечества». В галерее «Арт-Холл Татьяны Саркисян» – выставка вышитых бисером картин-миниатюр «Дерево жизни» Павла Лопатухина. В самарском «Арт-Центре» – выставка «Наивно. Супер».

Фотовыставка «Легенды Самарского края» развернута на площади Славы. А в арке двора на улице Куйбышева, 88 фотовыставка «Самарский двор».

В Тольяттинском краеведческом музее работают выставки: «Чемоданы прожитых вещей», посвященная 60-летию начала переезда Ставрополя-на-Волге на новое место; «Центральная площадь», рассказывающая об истории застройки главной площади Тольятти с 1957 по 2004 годы; «50 лет – 50 раритетов» (самые яркие экспонатов из запасников), «Доисторические насекомые в янтаре», интерактивная выставка «Пять чувств леса».

В Тольяттинском художественном музее – выставка живописи и графики художника Эльнура Расулова «Теплый привет из Баку» и выставка графики «30 лет в искусстве» Надежды Фёдоровны и Алексея Викторовича Овсянниковых (обе выставки работают последний день).

***

КИНО

В кинотеатре «Художественный» – документальный фильм Роберта Уайльда «Вуди Аллен».

***

В мультиплексах Самары – комедия Виктора Шамирова «Игра в правду»; трагикомедия Майкла Уинтерботтома «Властелин любви» со Стивом Кугеном и Стивеном Фраем; фантастический боевик Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж»; драма Софии Коппола «Элитное общество» с Эмми Уотсон; боевик Гора Вербински «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом и Хелен Бонем Картер; фантастический боевик Марка Форстера «Война миров Z» с Бредом Питтом; триллер «Иллюзия обмана» с Морганом Фрименом и Джесси Айзенбергом.

Предупреждение: не стоит пока ходить в «Каро-фильм», где система кондиционирования работает так, что в зале - +30 и духота.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments