Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 14 июня 2013 года

Гала-концерт и торжественное закрытие Международного фестиваля камерной музыки «Ирина Кандинская и «Персона» приглашают» пройдет в Тольяттинской филармонии с участием Квартета имени Д. Ойстраха, лауреата международных конкурсов Ильи Кондратьева (фортепиано), солиста Венской оперы и Большого театра России Павла Кудинова (бас) и Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии. Дирижер – главный дирижер Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Феликс Коробов. В программе – сочинения Э. Грига, П. Чайковского, С. Рахманинова, Ш. Гуно, Ж. Бизе, Ф. Листа, М. Бруха.

***



Рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса покажет театра «Рок-опера» из Санкт-Петербурга на сцене культурно-досугового центра «Звезда».

***

Академический театр драмы закрывает сезон комедией А. Сарамановича «Тестостерон».

В СамАрте – китайская небывальщина с песнями и превращениями «Жених-Змей» Алены Самсоновой. В театре «Самарская площадь» – комедия А. Слаповского «Роддом». В театре «Камерная сцена» – «Цветы запоздалые» по рассказу А. П. Чехова.

В театре юного зрителя «Дилижанс»премьера «психологического боевика» А. Слаповского «Клинч»

***

В тольяттинском кинотеатре «Вега-фильм» продолжается «Большой Фестиваль Мультфильмов».

***

В цикле кинопоказов «В мире добрых сказок», проводимом кинотеатром «Художественный», «Ослиная Шкура», лучший детский фильм на Первомм кинофестивале «Сказка» в Киеве (1982).

***

В мультиплексах Самары – эпическая драма Бэза Лурманна «Великий Гэтсби» по роману Ф. Скотта Фитцджеральда с Леонардо ди Каприо в главной роли и драма Терренса Малика «К чуду» – фильм-участник Венецианского фестиваля.

***

В Самарском художественном музее – выставка работ Нико Пиросмани и фотовыставка «Dance in Vogue». В галерее «Виктория» выставка «Quadro: вводный курс в теорию и практику современного искусства». Выставка «Сердца четырех», на которой представлены работы самарских художников Валентины Черновой, Александра Тумпурова, Николая Шишина и Галины Лемковой, развернута в галерее «Мария».

В «Белом доме» – усадьбе Вдовиных, входящей в Историко-музейный комплекс селе Ширяево – выставка «Краски. Лето. Берег Волги – 2013», организованная Творческим союзом художников России.

В Историко-краеведческом музее имени П. В. Алабина – выставки «Великое единение Самары в русско-турецкой войне 1877 – 1878 гг.», геолого-минералогическая выставка «Сокровища недр самарских», выставка микроминиатюр «Чудеса под микроскопом», выставка «Школа радости для взрослых и малышей» мастера художественного вязания Марины Забатуриной, персональная фотовыставка Сергея Ковальчука «Мьянма: всё золото Бирмы», фотовыставка «Кто бывал в экспедиции…» и экологическая фотовыставка «Среда обитания 2. Времена года – фантазии Природы и Человека». В Музее Модерна – выставка Оксаны Стоговой «Чай для двоих или присутствие Павича» и фотовыставка «Мода на модерн».

В зеркальном и каминном зале Детской картинной галереи – «Эксклюзивные куклы особняка Клодта: Модерн». В «Арт-Центре» – выставки «Идентификация» творческой группы «Куб» из Перми и «Автопортрет+» художников из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пскова и Великого Новгорода. В галерее «Новое пространство» Областной универсальной научной библиотеки – выставка фотографий и арт-объектов «Запахи».

В Тольяттинском краеведческом музее работает персональная фотовыставка Екатерины Рождественской из пяти проектов: «Частная коллекция», «Родня», «История белья» «Pin-up» и «Кинодивы», а также выставки: «Чемоданы прожитых вещей», посвященная 60-летию начала переезда Ставрополя-на-Волге на новое место; «Центральная площадь», рассказывающая об истории застройки главной площади Тольятти с 1957 по 2004 годы; «50 лет – 50 раритетов» (самые яркие экспонатов из запасников), «Доисторические насекомые в янтаре», интерактивная выставка «Пять чувств леса» и фотовыставка Елены Кочевой и Михаила Дорофеева «Тольяттинские пустоши. Времена года»; «Братец Кролик».

В Тольяттинском художественном музее – выставка «Нашенци» Димитра Чорбайджици; выставка графических работ «Великие классики ХХ века: Пикассо, Миро, Кандинский».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Святые девяностые

    Вячеслав СМИРНОВ * Фото автора 20 апреля я увидел спектакль «Олимпия» по одноименной пьесе, посвященной Лени Рифеншталь.…

  • Профессия предполагает хулиганство

    Рубрика: История с фотографией В юбилейный сезон Самарского театра юного зрителя «СамАрт» мы продолжаем вспоминать спектакли,…

  • Достоевский шутит

    Татьяна ЖУРЧЕВА * Фото Сергея СЕРГЕЕВА Мысль о том, что Федор Михайлович ДОСТОЕВСКИЙ, бывало, шутил, может показаться вполне себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments