Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Уроки ненависти

Завершил работу съезд молодых россиян, без которых нынешний политический строй, по признанию одного из ведущих кремлевских идеологов Владислава Суркова, рухнет в одночасье.
Россияне, по возрасту – младшие дети нашего поколения, родившиеся в эпоху Перестройки и первых лет Смуты, пришли в школу, когда той директивно запретили заниматься воспитанием учащихся. Только знания, предпочтительно – практические, позволяющие адаптироваться к правилам до предела ожесточившейся действительности.

Запрет на воспитательную работу столь же понятен – велика опасность возвращения тоталитаризма, сколь и трагически абсурден – привить целому народу вакцину свободы, терпимости к другому, отличному от твоего, мнению, научить основам демократического мироуклада, невозможно. Это долгий, мучительный путь – приличный газон требует к себе внимания на протяжении десятилетий, а общество, на век разделенное колючей проволокой и придумками про классовую непримиримость?

И молодежь растащили. Кого – в криминал, объяснив, что для настоящего счастья нужны средства, и средства большие, и что вся бизнес-элита в первом поколении во все времена – разбойники, и что у молодежи есть шанс стать основателями династий. Кого – в политику.

«Я не только всегда поддерживал, но и буду поддерживать вас. Для меня ваше движение всегда было из разряда тех, кто всегда ведет постоянную борьбу и никогда не расслабляется», – это из выступления уже помянутого политика.

Ребята, «всегда вести постоянную борьбу» – означает способность всегда находить тех, против кого необходимо бороться, но поскольку молодость всегда нуждается в новых впечатлениях, однажды, когда список «настоящих врагов» будет исчерпан, новые враги непременно будут придуманы.

И если, как утверждает тот же политик: «Те, кто выбрал для себя политическую борьбу, не смогут расслабиться уже никогда», – то, кажется, еще одно поколение попало «под раздачу» клановых интересов.

«Невозможность расслабиться» – это уже диагноз. Опомнитесь, пока не поздно, опомнитесь! Учитесь строить, пахать, решать уравнения, любить людей!
Любить, а не бороться с той частью человечества, логику поведения которой вы просто-напросто не поняли.

Текстовая версия телепрограммы "Горькие сказочки" на канале ГИС (Самара) от 19 апреля 2010 года

Tags: Модернизация, Наши, Сурков
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments