Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Честное кино в Самаре

24-25 апреля киноклуб "Ракурс" и международный дискуссионный клуб "Frontline в России" проводят в Доме кино первый самарский минифест остросоциального фильма "Честное кино".
В программе фестиваля:

24 апреля
14:00 «Как The Beatles потрясли Кремль». Великобритания, 2008.
Режиссер Лесли Вудхед.
Картина об истории «битломании» в Советском Союзе – от прослушивания подпольных записей в 1970-х до концерта Пола МакКартни на Красной площади. На протяжении всего фильма Вудхед воссоздает атмосферу борьбы между тиранической «империей зла» и свободолюбивыми фанатами «The Beatles».

16:00 «Нестихийное бедствие Китая, или Слезы провинции Сычуань». США, 2009.
Режиссеры и продюсеры: Джон Алперт, Мэттью О-Нил
12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение, одно из самых сильных в истории страны. По официальным данным, оно унесло жизни почти 70 тысяч человек. Из-за мошенничеств и коррупции здания, в которых размещались школы, не соответствовали стандартам безопасности, и во время землетрясения были полностью разрушены. Учитывая действующую в Китае политику одного ребенка, многие поте-ряли своего единственного сына или дочь. «Мы хотим справедливости ради предотвращения будущих трагедий», - говорит одна из матерей. Оглушенные горем люди пытаются про-тестовать, в надежде добиться ответа от властей. В результате чиновники запрещают родителям собираться в группы более трех человек. Опасаясь новых демонстраций, власти обещают уже гораздо более существенную денежную компенсацию, но при условии, что родители будут «повиноваться закону и соблюдать порядок».
Фильм номинирован на премию «Оскар» в 2010 г.

18:00 ПРЕМЬЕРА. «Читая «Чевенгур». Россия, 2010
Режиссер Владимир Герчиков.
«Чевенгур» – своеобразное антигосударство, даже «антиобщество» – живет как некий мираж, условность, но с конкретным коммунистическим укладом. Это неопределенное место на карте, описанное Андреем Платоновым, ищет и находит автор в Воронежской области.


25 апреля
15:00 «Кровавый след». США, 2009.
Режиссер Ричард Пэрри. Продюсеры: Ричард Пэрри и Воан Смит
Биографическая история военного фотографа Роберта Кинга. Картина рассказывает о более 15 лет жизни Роберта, от юного выпускника художественного колледжа, в 23 года попавшего на войну и мечтающего о Пулитцеровской премии, до опытного военного репортера, мужа и отца. Это путь от безрассудной наивности до зрелости, закаленной войной и смягченной семейной жизнью. Это история, в которой Роберт неминуемо задается вопросом, почему он выбрал эту профессию, за которой тянется бесконечный след смертей и разрушения.

17:00 «Уроки Русского». 2009
Режиссеры: Ольга Конская и Андрей Некрасов.
Это трудная картина. Для любого зрителя. Но, наверное, для русского особенно. Эта картина – тест. Тест на человечность. Зритель, увидев происходящее на экране, испытывает, прежде всего, чувство стыда. Даже тот, кто до сих пор о российско-грузинском конфликте ничего не знал, или не хотел знать, или знал только то, что рассказывали российские федеральные телеканалы.

Фильмы представляют координатор проекта Юрий БУРЦЕВ и президент Гильдии неигрового кино и телевидения Владимир ГЕРЧИКОВ

Вход на показы свободный. Единственное ограничение – вместимость зала.
Все справки вы можете получить в киноклубе "Ракурс"
Tags: Кино
Subscribe

  • Из новейшего бестиария

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * ЕГЭбля – животное из разряда хищных и ползучих. Родилось на свет в головах и коридорах чиновников от образования,…

  • Завтра была война

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * * Доктор филологических наук, профессор Самарского университета, старший научный сотрудник Самарского литературного музея…

  • Самара просвещенная

    Был сегодня в альма матери. У входа в главный корпус некогда Самарского государственного университета – табличка: «Самарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments