Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 7 мая 2013 года

Похвистневский театр «Сад» представит в самарском Доме актера спектакль «Любит, не любит» по пьесе А. Гельмана «Скамейка».

***

Предпремьерный показ комедии финского драматурга Мики Мюллюахо «ХАОС. Женщины на грани», поставленной в театре «Колесо» московский режиссер Екатерина Корабельник состоится во Дворце культуры «Тольяттиазот».

***

В Академическом театре оперы и балета – оперетта И. Штрауса «Летучая мышь». В Академическом театре драмы – комедия А. Сарамановича «Тестостерон». В СамАрте днем и вечером – «Василий Теркин» по поэме А. Твардовского. В театре «Самарская площадь» – драма «Лика» по пьесе А. Арбузова «Мой бедный Марат».

В Молодежном драматическом театре – спектакль «А зори здесь тихие» по повести Б. Васильев.

***

В Доме актера продолжается фестиваль «Польское кино: особые приметы», организованный Польским культурным центром в Москве и киноклубом «РАКУРС». Очередную программу составили психологическая драма Кшиштофа Занусси «Спираль», получившая спецприз жюри МКФ в Канне в 1978 году, и гротескная «комедия в стиле поп-арт» Анджея Вайды «Слоеный пирог» по сценарию С. Лема.

***

Открытие выставки учащихся Детской художественной школы №1 имени Г. Е. Зингера «С любовью к России!», посвященной Дню Великой Победы, пройдет в самарском Доме журналиста.

***

Киноклуб «Ракурс» покажет в малом зале Дома актера драму Миранды Джулай «Будущее» о семейной паре двух великовозрастных хипстеров, которые решают усыновить смертельно больного кота и воспринимают это как повод радикально изменить свою жизнь: отключают Интернет и пытаются заниматься тем, чем им действительно хочется. То ли манифест инфантилизма, то ли злая сатира на него, но в любом случае – своеобразный портрет поколения.

***

Документальный фильм Сергея Зайцева «Союзники. Верой и правдой!» покажут к Дню Победы в актовом зале тольяттинской Центральной библиотеки имени В. Н. Татищева по инициативе Клуба родовых казаков. Вторая Мировая война показана глазами ее участников – ветеранов из Великобритании, США, Франции, Германии и России.

***

Документальные фильмы о Великой Отечественной войне покажут в Доме-музее М. В. Фрунзе в рамках кинолектория «Быть гражданином».

***

Церемония закрытия и заключительный концерт победителей и призеров Шестых Малых Дельфийских игр на территории Самарской области состоится в мраморном зале Самарского художественного музея.

***

Международная акция «Читаем детям о войне», инициированная Самарской областной детской библиотекой, пройдет одновременно в десятках библиотек, музеев и школ области. Дети будут читать вслух лучшие литературные произведения о героическом периоде нашей истории.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments