Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

  • Mood:

Свежести самарской культуры от 16 апреля 2013 года

Торжественная церемония открытия XVIII Международного фестиваля «Кино – детям» состоится в Самарской филармонии.

***

В Академическом театре драмы – мистическая драма Н. Садур «Панночка» по повести Н. Гоголя «Вий». В СамАрте – «Отцы и дети», инсценировка А. Шапиро по повести И. Тургенева. В театре «Самарская площадь» – комедия А. Сарамановича «Тестостерон».

***

В киноклубе «Ракурс»«Вы еще ничего не видели» Алена Рене. Это экранизация двух пьес Жана Ануя, объединение которых в один фильм дарит зрителю тонко построенный «спектакль в спектакле». Главным двигателем сюжета является миф об Орфее и Эвридике. Рене посредством театра возвращается к своей постоянной теме — магической способности кино выступать в качестве проводника вневременной памяти. В малом зале – «Закат американской империи» Дени Аркана. Картина, произведшая фурор в середине 80-х. Четверо мужчин и четыре женщины ведут откровенные и очень забавные беседы о гендерных взаимоотношениях, а фильм тем временем исподволь выносит смертный приговор западной цивилизации. Как оно и бывает: люди говорят, а империи рушатся.

***

Цирковое представление «На грани экстрима» в тольяттинском Дворце культуры, искусства и творчества – с дрессированными канадскими рысями, тигровыми питонами и удавами, настоящими «морскими волками», исчезающими голубями, хорьками-спринтерами. Гвоздь программы «дальневосточная принцесса» – леопард Сандра! А также экстрим-шоу «Люди в черном», победа человека над металлом и огнем!

Tags: Свежести
Subscribe

  • Вы читали, как поют козлы?

    Рубрика : Habent sua fata libelli * Герман ДЬЯКОНОВ ** …Как вдруг глаз споткнулся на странной и в то же время весьма…

  • Наркоманы бывшими не бывают

    Константин ПОЗДНЯКОВ * К выводу, вынесенному в заглавие рецензии на финальный роман о героях «Трейнспоттинга», может прийти каждый…

  • Заполняя пустоту

    Над Вселенской Пустотой медитировали: Дмитрий КОВАЛЕНИН (ДК), писатель, востоковед, переводчик. Елена ФЕДОСЕЕВА-ПРИМАК (ЕФП),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments