Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Думаете, что ужаснее дорожных выбоин, чем в Великобритании, не бывает?

...Тогда держитесь подальше от этого русского города


Продолжается беспрецедентная, по мнению генерального директора издания "Коммерсантъ в Самаре" Андрея Федорова, "антимаркетинговая война против России". Полчища агентов иностранного империализма заполняют Самару и делают, делают, делают воронки, выбоины, трещины в местном дорожном покрытии, где, собственно и исчезают автомобили и, поговаривают участники дорожного движения в человеческом обличии. А наделав эти дырки, они - шпионы эти - их фотографируют и печатают в своих империалистических изданиях, которые мы читаем и потешаемся над беспомощными городскими начальниками.

Потешаемся, хотя пора начать горевать. Вот ещё лет десять назад, я бы написал, что пора готовиться к "кастрюльному", то есть "дорожному" бунту, но сейчас не буду, потому что это - призыв! Хотя бунт против мэрии - это ведь не бунт против конституционного строя, потому что, во-первых, мэрия - это орган местного самоуправления, а не часть государственной власти, а, во-вторых, речь идет не строе, а об очень отдельно взятом мэре и его столь же отдельно сформированной команде. Но об этом я напишу завтра в "ПаркеГагарина", а пока читайте мой очередной подстрочник.

Том Эдвардс (Tom Edwards) опубликовал вчера в The Sun очередную статью о самарских дорогах. С оригиналом вы можете познакомиться по адресу: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/features/4878633/Think-the-UK-potholes-are-bad.html#ixzz2Q2zlO1RH, а с переводом - здесь.

SUN_1

Шоссе в ад. Обреченный автомобиль в «выбоине»

Если вы думали, что самые ужасные дорожные выбоины – в Великобритании, взгляните на их «собратьев» на этих удивительных русских дорогах. Чудовищные провалы возникли в Самаре, где местные жители, понятно, стали «немного раздражаться» от этого обстоятель-ства.

SUN_2

Обопритесь на меня. Деревянный поддон используется, чтобы поддержать пострадавший автомобиль

Кажется, не проходит и дня без того, чтобы очередной водитель не ощутил себя беспомощ-ным в гибельной для себя яме.

SUN_3

Еще один кусает пыль. Песчаное отверстие «пожирает» автомобиль

Кажется, никто точно не знает, почему дороги проваливаются, и теории варьируются от на-личия слишком большого числа перегруженных автомобилей до проблем дорожного строи-тельства.

SUN_4

За фургон! Белый универсал не может двигаться

Другим фактором могут быть российские морозы, так как большинство выбоин вызваны бес-конечно сменяемыми процессами замораживания и размораживания воды, вызывающими крошечные трещины в дорожном покрытии.

SUN_5

Под проливным дождем. Водная яма требует себе очередную жертву

SUN_6

Балансируют на грани. У эвакуатора нет сил, чтобы вырваться из воронки

SUN_7

Изъяны во всем. Несчастный автомобиль теряет колесо в клоаке
Tags: Азаров, Дороги, Дороги Самары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments