Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Русский город Самару "едят живьем"

Слава о нашем славном городе вновь докатилась до британских островов. На этот раз свои страницы Самаре посвятила Daily Mail. Ни слова от себя – только подстрочник (убрал множество повторов). И Amanda Williams – это тоже не я, и фото - британские. Тем, кто хочет насладиться оригиналом – прошу на адрес: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2306085/Samara-The-Russian-city-eaten-alive-giant-sinkholes.html

Аманда Уильямс (Amanda Williams)

Русский город «съеден живьем»: автомобили, автобусы и грузовики исчезают под землей, как будто их проглотили гигантские воронки.

Это похоже на кадры из апокалиптического фильма ужасов, но это стало повседневной реальностью для жителей русского города. Граждане Самары, на юго-востоке России, живут в страхе: земля, буквально, исчезает под ними в огромных воронках, которые начали появляться по всему городу, опустошая всё на своем пути. Все полагают, что в зияющих подземных пещерах, возникших в последние недели, исчезли автомобили, автобусы и утверждается, что, по крайней мере, один человек погиб. Жители города уже подписали петицию, призывающую власти найти решение «дорожной проблемы».

Аманда_1

Российский город Самара, кажется, погружается в землю. Так, заглатывая автомобили, открываются и сеют хаос массивные воронки.

Аманда_2

Воронки, некоторые большие настолько, чтобы поглотить весь грузовик, как полагают, открылись в результате оседания почвы русской зимой.

Аманда_3

Как сообщается, был, по крайней мере, один смертельный случай в результате провалов в шестом по величине российском городе.

Воронки, некоторые достаточно большие, чтобы поглотить грузовик целиком, как полагают, были вызваны оседанием грунта. Считается, что отверстия были вызваны таянием льда: избыток воды вызвал разрушение почвы под самарскими дорогами. Массовые кратеры появились на автостоянках, оживленных перекрестках, по обочинам дорог, а также на основных и второстепенных магистралей.

Аманда_4

Аманда_5

Зияющие кратеры, озадачили жителей, которые сейчас живут в повседневном страхе: земля, буквально, проглатывает их.

Аманда_6

Десятки массивных кратеров в беспорядке появились в последние недели в результате, как сообщается, зимних оттепелей, наградивших землю избытками воды.

Аманда_7

Эти картины, как все полагают, появились в последние недели, так как земля распадается под городской инфраструктурой.

Аманда_8

Карстовые воронки представляют опасность в горных регионах, в тех областях, где шахтеры наделали нор в слоях растворимых минералов, и где не в новинку случайные наводнения.

Но формирование природных воронок различной величины может занять тысячи лет. Они, как правило, есть результат карстовых процессов, которые происходят, когда слои породы, такие как известняк, разъедаются в кислой воде. Избыточное количество осадков просачивается через почву, поглощая углекислый газ, и вступают в реакцию с разлагающейся растительностью. В результате, вода, которая достигнет растворимые породы кислого.

Аманда_9

Жители организовали петицию, чтобы призвать власти, чтобы найти решение проблемы, ставшей причиной бойни по всему городу.

Аманда_10

Распад поверхности над провалом может произойти внезапно, даже в течение нескольких часов. Проливные дожди или плохой дренажной системы может вызвать коллапс.

Кислые воды затем разрушают растворимые слои породы под поверхностью и провоцируют создание кавернозных пространств. Потом почвы коллапсирует в провал.
Tags: Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments