Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Так рушатся репутации

Хочу проинформировать своих подписчиков и «фрэндов» из FaceBook`а, ВКонтакте и Одноклассников, что с понедельника, 8 апреля, я приостанавливаю всякое своё сотрудничество с радиостанцией «Эхо Москвы в Самаре».

Текстовые версии программ «Свежестей самарской культуры», «Каким ты был… Этот день в истории» и «Горчичник» будут в прежнем режиме выкладываться в моем блоге в «Живом Журнале». Программа «Трудный понедельник с Виктором Долонько» и «Три Богатыря» временно выходить в эфир не будут.

Поскольку концепции программ, их формат и названия придумал я, но, естественно, и не собирался заботиться об их регистрации, остается только надеяться, что радиостанция не будет предпринимать самостоятельных попыток их возобновления.

Причина такого моего решения проста – мне, в шутливой, прямо-таки дружеской форме, было объявлено (дословно): «Нам кажется, что в своей борьбе с Азаровым, ты используешь радиостанцию «втемную», решая свои личные или какие-иные задачи».

Честно говоря, для меня такая реакция редакторов и владельцев СМИ, не в новинки. С год назад после выхода в журнале «Город» публикации «Крысы в городе» (текст можно посмотреть по адресу: http://dolonyko.livejournal.com/169377.html), его главный редактор – уже после принятия и постановки в номер следующего материла – уведомил, что издатели прекращают со мной отношения, так как не хотят ссориться с мэрией.

Видимо, «крысы» себя узнали.

Напомню, что это было до начала пресловутого конфликта между областью и городом в его сегодняшних масштабах и форматах. Напомню также, что мой первый материал о нашем «неумешке» и «болтунишке» мэре вышел в свет 15 февраля 2011 года (текст можно посмотреть по адресу: http://dolonyko.livejournal.com/2011/02/15/). Я как честный человек напечатал его спустя полгода после инаугурации Азарова.

Напоминаю я это для тех, кто увлекся параноидальной мыслью о том, что я выполняю чей-то заказ (в некоторых интерпретациях – губернатора). Кто этот заказ мне давал два с лишним года назад? И кто был для нас Меркушкин в это время? Я не имел возможности изменить своего мнения о Дмитрии Игоревиче со времен его беспардонно лживой избирательной кампании. Я о нем так думаю. Искренне и совершенно бесплатно.

Но Б-г с ними, с теми, кому удобнее верить. Из всей этой истории можно вынести две морали.

Первая – вновь вынужден напоминать – связана с «точными» сведениями о том, что меркушкинская команда будет «свинчивать» неугодных журналистов «на раз-два». Сведения эти появились в первые же дни работы нового губернатора.

Так кто фельдфебель получается – он или «душка»-Азаров и его присные? Кому было выгодно раздувать огонь

Вторая мораль – горше. Под давлением – ни чего иного я не могу допустить – от своих принципов отступила самая демократичная радиостанция всей Российской Федерации, самарская её часть, по крайней мере. Я допускаю, что редактора запугали грядущими исками, по которым она вместе со мной пойдет ответчиком. Допускаю и то, что поманили возможностью договора об информационном сотрудничестве с мэрией, коего никогда не было и быть, естественно, не могло.

Радиостанция и её редактор сделали для меня многое – когда ни один редактор не смел протянуть мне руку в условиях моей одиночной войны с «бесчеловечным» режимом «Артякова-Скрыльника», они эту руку протянули. Но и я три года расплачивался с ними беспорочной рейтинговой работой. Не получая за эту работу не единой копейки. Однажды, когда есть было совсем нечего, в начале 2012 года ребята с радиостанции сложились и добровольно отдали мне свою премию за год. Со словами: «Вы её заработали». Это дорого стоит. А с оскорблением, которое я получил – Б-г ей судья.

Tags: Азаров, Власть, Меркушкин, СМИ, Эфиры на Эхе
Subscribe

  • Прямая речь. Алексей Вишневецкий

    – В период локдауна Союз журналистов совместно с другими общественными организациями предпринял ряд шагов, и мы с вами знаем, что…

  • Сад непрерывного цветения

    Алла ВОЛЫНКИНА * Если в момент нашего рождения где-то на небесах отмеряется нечто, что затем наполняет нашу жизнь энергией и витальностью,…

  • Презумпция (не)виновности

    Виктор ДОЛОНЬКО Фото Юрия СТРЕЛЬЦА Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей ВИШНЕВЕЦКИЙ и секретарь Союза, председатель его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments