Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории. 20 марта




Сегодня, 20 марта, Всемирный день астрологии – учения о воздействии звезд на земной мир и человека. В настоящее время бессмысленно оспаривать принадлежность астрологии к сфере научных знаний, но эта её часть ещё достаточно бедна и явно недостаточна для решения большинства задач астрологического анализа. Причина тому – и в практически полуторавековом перерыве в её развитии: возрождение интереса к астрологии происходит, по сути, с середины ХХ века. А в конце ХХ века предложили отмечать профессиональный праздник тех, кто занимается становлением этой старой/новой науки. Для этого выбрали 20 марта, когда начинается астрологический год, а Солнце вступает в знак Овна.
Tags: День в истории
Subscribe

  • Вычисляя ранг «Матрицы»

    Герман ДЬЯКОНОВ * Рисунок Сергея САВИНА Знаменитый Илон Маск в 2016 году оказал на скучающую мировую общественность шокирующее…

  • Метафизика, возникнувшая в смысле науки

    Герман ДЬЯКОНОВ * Рисунок Сергея САВИНА Жизнь скоротечна. Почти так же быстро пролетает и год, даже если это Год науки и технологий в…

  • Сбой в матрице

    Валерий БОНДАРЕНКО * Оисунок Сергея САВИНА Эта история – об одном фильме. Самое смешное, что фильм-то не очень удачный, но его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments