Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 19 марта 2013 года

Концерт органной музыки Иоганна Себастьяна Баха в исполнении победителя международного конкурса органистов имени И. С. Баха в Лейпциге Йорга Халубека пройдет в Самарской филармонии.

***

Концерт Олега Митяева «Дружба – это круглосуточно!» пройдет в Окружном доме офицеров при участии Леонида Марголина и Родиона Марченко.

***

В Академическом театре драмы – комедия А. Сарамановича «Тестостерон». В СамАрте – музыкальная фантазия «Опять цветет акация…» по мотивам оперетты И. Дунаевского. В театре «Самарская площадь» – комедия А. Слаповского «Роддом».

Комедию «Ловушка для вашего мужа» Ж. Пуаре в постановке Владимира Иванова с участием Игоря Угольникова и Лидии Вележевой покажут на сцене тольяттинского Дворца культуры, искусства и творчества.

***

В киноклубе «Ракурс»драма Кирилла Серебренникова «Измена». История о двух парах, «связанных морским узлом тайных любовных отношений, измен, потерь и смертей. Режиссер пытается жить, любить и умирать вместе с ними, одновременно максимально точно комментируя происходящее со стороны, добиваясь документальной подлинности в изображении происходящего». В малом зале – «Безопасность не гарантируется» Колин Треворроу. В газете появляется объявление: парень ищет напарника для путешествий во времени, – и три молодых журналиста отправляются посмотреть на этого фрика. Немного метафизики, абсурдизма, ненавязчивого юмора и путешествий героев вглубь самих себя, в итоге – умное и чертовски приятное кино.

***

В Областной универсальной научной библиотеке продолжаются ежедневные показы мультфильмов на французском языке с русскими субтитрами в рамках международного фестиваля «Франкофония 2013».

***

Праздник «Весенние заклички» пройдет в Тольяттинском краеведческом музее. Как встречали весну наши предки, как гнали зиму, как загадывали желания, куда «летали» печеные жаворонки и зачем «кормили» холм. Игровое представление с угощением, загадками, шутками и традиционными народными играми с фольклорным ансамблем «Жигули» в традиционной деревянной избе, лепкой из соленого теста своего «жаворонка».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments