Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Совесть, конечно, – самый крупный человеческий комплекс, но без нее человек превращается в торф

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил разработать простой и понятный алгоритм действий, следуя которому, горожане могли бы быть уверены, что сообщенная ими информация будет взята в работу: «Чтобы каждый мог по телефону, по интернету, письменно – как удобно человеку – сообщить о проблемной точке».
Мне удобно – по радио.

«Будем спрашивать строго, так же, как в прошлом году, будем заставлять подрядчиков переделывать некачественную работу», – заявил мэр.
Ну что ж, начинаю. Пройдитесь по Волжскому проспекту, уничтоженному по Вашему личному указанию. Бесполезно спрашивать за вырубленные многолетние деревья – их не вернуть, и теперь вольно врать в их отношении – всё равно документально доказать ничего уже не удастся. Топор срубает всё следы.
Поэтому просто прогуляйтесь по набережной. Отыскать вспученную плитку, стоящую домиком практически по всей её длине Вам труда не составит.

Пройдитесь, пожалуйста, в будний день, и начните прогулку от того, что когда-то называлось заводом КИНАП. Тогда Вы сможете насладиться стоянкой легковых автомобилей и разногабаритных автобусов, как на пешеходной дорожке набережной, так и возле жилых домов в квартале «Первомайская – Полевая».
Загляните во дворы. Найдите хотя бы один, в котором дорожки были бы очищены ото льда и снега. Найдите хоть один след от работы дворника.

У Вас есть телевидение, газета, сайт, твиттер – не затрудняя себя, поручите своим помощникам заранее оповестить жителей соседних домов о сроках прогулки. Они выйдут к Вам, я уверен – выйдут. Чтобы поинтересоваться, когда ждать очередного отключения воды и перебоев с общественным транспортом из-за новой дырки в недавно отремонтированном дорожном полотне.

Только не забывайте, придумывая отговорки: ещё живы люди, которые помнят, как Вам, Вашему бывшему патрону Артякову (пусть земля горит у него под ногами!) и бывшему коллеге министру Матвееву (чтоб кусок не полез ему в горло!) советовали не торопиться пилить бюджет на этом ремонте, а заняться ремонтом сетей.

А если у Вас хватит сноровки и осталась хоть капля совести, подойдите в конце прогулки к панно заслуженного художника России Вячеслава Герасимова, заставленное подручными директора кафе Art&Fact господина Кабина так, что ровно через пару недель его не будет видно никому. После осмотра попробуйте развеять опасения самарской общественности, что металлический штырь от навеса не вонзится, в конце концов, в грудь первого космонавта Земли, и объясните, почему в Самаре отсутствует контроль действий арендаторов и рекламодателей, помогающих Вам превращать город в гигантскую помойку.

Это только одна из самарских улицы. Город большой. И в нем нет ни одной «здоровой» улицы. А рыба, по одной из гипотез, гниет с головы. То есть с Вас, Дмитрий Игоревич. Уйдите в отставку, помогите Самаре выздороветь. Или мы продолжим наши виртуальные прогулки до тех пор, пока у Вас не проснется совесть.
Совесть, конечно, – самый крупный из человеческих комплексов, но без нее человек превращается в торф.

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 14 марта 2013 года.


Tags: Азаров, Дороги Самары, Набережная Самары, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments