Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 7 марта 2013 года

Сербский аккордеонист-виртуоз, лауреат множества исполнительских конкурсов Боян Йованович выступит в Большой Черниговке в рамках XI Международного фестиваля «Виват, баян!»

***

Концерт «Весну встречаем музыкой!» с участием Светланы Бойченко (сопрано), Анны Шаталовой (скрипка), Василия Степанова (виолончель), Константина Гусева (ударные) и симфонического оркестра под управлением Алексея Воронцова состоится в Тольяттинской филармонии. В программе – сочинения И. С. Баха, В. А. Моцарта, Ф. Чилеа, А. Дворжака, К. Сен-Санса, Т. Маюзуми.

***

7 марта в СамАрте – премьера! «Моя Эдит» – «песенка длиной в жизнь» по пьесе К. Драгунской «Эдит Пиаф» в постановке Оксаны Рыбалка. В Академическом театре оперы и балета – балет С. Прокофьева «Ромео и Джульетта». В заглавных партиях – Ксения Овчинникова и Дмитрий Пономарев. В Академическом театре драмы – комедия К. Людвига «Примадонны». В театре «Самарская площадь» – комедия А. Слаповского «Не такой, как все». В театре «Колесо», играющем в театре юного зрителя – лирическая комедия В. Шукшина «Привет, родня!..».

***

Показ лучших фильмов ХVIII открытого российского фестиваля анимационного кино «Суздаль-2013» начинается в кинотеатре «Художественный»

***

В киноклубе «Ракурс» – «Любит/не любит» канадского режиссера Сары Полли с Мишель Уильямс и песнями Леонарда Коэна. «История, рассказанная на языке утраченной нежности, где самый длинный монолог из возможных на одном дыхании проговоренное чувство, озвученные взгляды и жесты». В малом зале – «Любовь, сбивающая с ног» Пола Томаса Андерсона с Адамом Сэндлером и Эмили Уотсон. Андерсон мастерски балансирует между обыденным и гротескным и создает, возможно, самую необычную и пронзительную картину последнего десятилетия о любви и одиночестве.

***

В клубе КиноГурманов антикафе «Plastilin» – французский анимационный фильм «Дети дождя».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments