Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 1 марта 2013 года

VI Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» (художественный руководитель Даниил Крамер) открывается в Самарской филармонии. Днем в Камерном зале будут подведены итоги конкурса молодых джазовых исполнителей. Вечером в Большом зале – концерт с участием Алекса Ростоцкого с московским Джаз-Бас-Театром и «принцессы датского джаза» Синне Эг с международным составом квартета Леонида Сендерского (Израиль).

***

Илзе Лиепа, Патрик де Бана, солисты Кремлевского балета, Большого и Мариинского театров выступят в гала-концерте на сцене Академического театра оперы и балета.

***

В Академическом театре драмы – премьера комедии А. Сарамановича «Тестостерон» в постановке Германа Грекова. В театре «Самарская площадь» – моноспектакль «Я – собака» по повести М. Самарского. В театре «Камерная сцена» – «Между людьми и деревьями: Страницы романа Ф. М. Достоевского «Идиот».

В тольяттинском Молодежном драматическом театре – премьера спектакля «Штрих-код счастья» по новеллам А. Слаповского в постановке Дмитрия Квашко. В театре юного зрителя «Дилижанс»«Песни западных славян» А. Пушкина.

***

Руководитель самарского Центра современного искусства Нели Коржова прочитает лекцию «Проблемы современного художника в Самаре» в галерее «Виктория» в цикле «Диалоги о культуре».

***

Выставка архитектурной фотографии «Аrchфокусы» – более 80 фотографий, представляющих пространство, преображенное с помощью волшебных архитектурных «фокусов» – открывается в Доме архитектора. В программе вернисажа – анонс архитектурного фотопроекта «Самарский двор», презентация конкурса литературного эссе об архитектуре.

***

Выставка женского фотопортрета «Я помню чудное мгновенье...» откроется в музыкальной гостиной библиотеки искусств №8 города Тольятти.

Tags: Свежести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments