Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории. 28 февраля



480 лет назад, 28 февраля 1533 года родился Мишель Эйкем де Монтень, французский философ, знание «Опытов» которого, да, на худой конец, цитирование отдельных его афоризмов может помочь какое-то время прослыть за умного. К примеру: «Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает богов». Или: «Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред». А вот: «Мы не столько освобождаемся от наших пороков, сколько меняем их на другие». И наконец: «Все мы – великие безумцы. «Он прожил в полной бездеятельности», - говорим мы. «Я сегодня ничего не совершил». Как? А разве ты не жил? Просто жить – не только самое главное, но и самое замечательное из твоих дел».
Tags: День в истории
Subscribe

  • Где стоять надгробию Клодта?

    Аркадий СОЛАРЕВ * Во время недавнего футбольного чемпионата по футболу многие гости Самары зачарованно останавливались возле нашего…

  • Потери и находки

    Вопросы задавала Светлана ВНУКОВА * «В его живописи – та же грандиозность, которая потрясает нас, когда мы слушаем Баха».…

  • Остановившиеся часы дома Кожевникова

    Армен АРУТЮНОВ * Фото Натальи МАСЛОВОЙ 17–18 апреля самарский ВООПИиК организовал две акции, приуроченные к Международному дню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments