Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 22 февраля 2013 года

В Академическом театре оперы и балета – опера Дж. Верди «Травиата». Виолетта – Ирина Янцева, Альфред – Дмитрий Крыжский, Жермон – Василий Святкин.

В Академическом театре драмы – мелодрама Т. Леттса «Август. Графство Осэйдж». В СамАрте – «Василий Теркин» по поэме А. Твардовского. В театре «Самарская площадь» – комедия Д. Гурьянова «Запах легкого загара». В театре «Камерная сцена» – молодежная драма А. Семака «Приколы острова Мадагаскар». В театре «Актерский дом» – библейская притча «Дорога в Вифлеем».

В театре «Колесо», работающем на площадке ТЮЗа, – лирическая комедия «Привет, родня!..» по рассказам В. Шукшина. В театре юного зрителя «Дилижанс» – притча Н. Садур «Баба».

***

Заключительный концерт из цикла джазовой музыки «Сити-JAZZ» с участием ярких, молодых и талантливых самарских музыкантов студий «Движение», «Крылатый», джазовой группы «Avenue Beat» пройдет в молле «Парк Хаус» в рамках VI Международного фестиваля «JAZZ-весна в Самаре – 2013».

***

Документальный фильм «Ай Вэйвэй: никогда не сожалей» представляет 22 февраля галерея «Виктория» в цикле «Диалоги о культуре». Фильм рассказывает о самом известном китайском художнике, ставшим причиной скандала между Китаем и Западом. Благодаря своим грандиозным инсталляциям и минималистическим видео Вэйвэй стал глашатаем китайской эстетики в Европе и самым спорным критиком китайского коллективизма.

***

В новокуйбышевском театре юного зрителя «Время тайн» – спектакль «Терем-теремок» по пьесе С. Маршака.

***

Городской конкурс «Хореографический марафон» стартует в тольяттинском Детском доме культуры.

***

Дебютную работу представителя «новой греческой киноволны» Бабиса Макридиса – «Л», участвовавшую в основном конкурсе независимого кино в Сэндэнсе, покажут в антикафе «Underground».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments