Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

«Самые лучшие актеры – у Диснея. Плохих он просто стирает»

Актер комического жанра, в течение последних трех «плюс-минус» лет играющий роль Главы нашего с вами городского округа, оказал мне на прошлой неделе неоценимую услугу – сформулировал основные положения, из-за чего я так не хочу, чтобы через в Самаре прошел хотя бы один матч футбольного чемпионата мира 2018 года.
«На данный момент, – заявил он, – задача номер один – попасть в главную федеральную программу по подготовке к ЧМ».

Если вам почудилось, что речь идет о ремонте домов, восстановлении памятников, систематической очистке улиц, решению проблемы бродячих животных или искоренению дорожных пробок, Вы ошибаетесь. Того, кто играет роль мэра, это нисколечко не волнует.

На набережной возле бассейна уничтожают мозаику с Гагариным – символом космической Самары – того, про кого мы думаем, что он – мэр, молчит. Люди ускоренными темпами ломают руки-ноги, скользя по ледяным буеракам, некогда бывшим тротуарами, – молчит. Выбрасывают из жизни по два-три часа в пробках – молчит. Даже если в его роль кто-то и напишет слова, он всё равно ничего не в состоянии сделать, как не был в состоянии до сих пор.

Зато его «коллеги по Администрации работали сутки напролет, даже с работы не уходили, потому что «надо – значит надо». Коллеги эти работали над документами, которые нужно подать в федеральные ведомства, чтобы попасть в «в главную федеральную программу по подготовке к Чемпионату мира». Сроки – жесткие, зато деньги – великие. Их можно получить под «строительство метро, колоссальное строительства объектов инженерной инфраструктуры». Да не важно подо что – под колоссальные объемы прожектов – колоссальные объемы «бабла». 50 миллиардов от федералов и ещё столько же из регионального бюджета! Их нужно получить и начать осваивать.
«Этот шанс нельзя упустить», – считает «тот, который».

Нельзя допустить, чтобы он и его присные этот шанс сумели реализовать. Он сел в кресло, пообещав субсидии из регионального бюджета, которые позволят превратить Самару в процветающий город. Теперь он опять обещает – получим субсидии и о-го-го!

Ему бы дотянуть до последней серии текущего сериала или до срока, когда агент (у каждого же актера есть свой «агент») не предложит ему роль в новом «мыле». Потом он смоется, оставив «лохов», то есть нас с вами, с мечтой увидеть матч. Вернее, с призрачной возможностью потусоваться рядом со стадионом, где этот матч будет проводиться. Вернее, с конституционным правом посмотреть матч по телику и выслушать нравоучения от его преемников о том, что мы «все с вами плохо работали».

Отец «хоррора» Альфред Хичкок на вопрос по поводу отношения с актерами как-то посетовал: «Самые лучшие актеры – у Диснея. Плохих он просто стирает». Правда, это было в довиртуальную эпоху. Нынешние же чуть что – нырь в твиттер. Вот тут-то его и следует их ловить. И стирать, стирать, стирать! До дырки.

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 21 февраля 2013 года.

Tags: Азаров, Самара, Чемпионат мира по футболу 2018 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments