Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории. 21 февраля




400 лет назад, 21 февраля 1613 года, Великий Земский и Поместный собор избрал на царство Михаила Федоровича Романова. Об этом знают практически все. Но, возможно, не все читали обращение по этому поводу Марии Владимировны, Главы Дома Романовых Е. И. В. Государыни Великой Княгини, как она себя именует. Позволю себе обойтись без комментариев и чрезмерной интонационной игры: «Нам необходимо глубоко проникнуться мыслью, что мы празднуем 400-летие подвига нашего великого многострадального Народа. В первую и главную очередь – это <…> прославление мужества, самопожертвования и любви простых людей, освободивших и возродивших нашу страну. <…> Я призываю всех, кто имеет желание и возможность внести пожертвования на достойное празднование юбилея 400-летия <…>, большую часть этих средств направить на помощь бедным, сиротам, больным, инвалидам, престарелым и бездомным. Каждому из Святых Подвижников, Монархов, Иерархов, Героев и Вождей, которых мы желаем почтить, и чьими именами мы назовём различные программы милосердия, будет гораздо радостнее в Небесном Царствии, если мы воздвигнем им памятники не только на улицах и площадях, но, в первую очередь, в душах людей».
Tags: День в истории
Subscribe

  • Маленькие помощники естествоиспытателей

    Герман ДЬЯКОНОВ * У всех нас есть любимый зверек. Ну, с собачками-кошечками всё понятно. Не вызывают удивления также любители и заводчики…

  • Дон Жуан? Любовь к Геометрии!

    Герман ДЬЯКОНОВ * Многим из вас известно, что физики в основу мироздания кладут геометрию. Современную модель строения Вселенной иногда…

  • Наука: вера, надежда, любовь

    Герман ДЬЯКОНОВ * Надеюсь, мы с вами не забыли, что наука есть часть культуры, так что данный текст кажется вполне уместным на страницах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments