Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 20 февраля 2013 года

Вечер современного французского балета пройдет в Большом зале Самарской филармонии. В программе – одноактные балеты «Трое» и «Песнь песней» в хореографии и постановке Режиса Обадиа.

***

В Академическом театре оперы и балета – опера Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». В заглавной партии – Татьяна Гайворонская, Пинкертон – солист Саратовского академического театра оперы и балета Илья Говзич.

В Академическом театре драмы – комедия Ж. Коллара «Ladies` Night»; на экспериментальной сцене – «эскиз к спектаклю» «Яма» по повести А. Куприна. В СамАрте днем и вечером – «Василий Теркин» по поэме А. Твардовского. В театре «Самарская площадь» – комедия А. Сарамановича «Тестостерон».

Премьеру пиратского боевика «Тайна карты сокровищ» по пьесе Д. Салимзянова покажет на площадке театра кукол «Пилигрим» тольяттинское «Колесо».

***

Галерея «Мария» возродилась в новом зале на улице Куйбышева. Первая выставка в новых стенах – «Русь православная» пензенских художников Елены и Андрея Вилковых.

***

Персональная выставка Игоря Дония «Ностальгия по бесконечному» открывается 20 февраля в галерее «Вавилон». Доний приехал в Самару в 1993 году уже заявившим о себе живописцем. Он родился в Одесской области, получил образование во Владивостоке, работал в Магадане, где стал членом Союза художников РСФСР. Его жизненная линия представляет гигантскую географическую петлю между западом и востоком, севером и югом, что повлияло на формирование творческой ментальности художника.

***

20 февраля в галерее «Новое пространство» Областной универсальной научной библиотеки состоится церемония награждения лауреатов конкурса фотографии «Самарский взгляд-2012» и открытие выставки, на которой представлены 150 лучших конкурсных работ.

***

Киноклуб «Настоящее кино» начинает работу в Тольяттинском краеведческом музее. В нем планируются показы «доисторического», забытого кино сто-, пятидесяти-, тридцатилетней давности и совершенно уникального кино современной эпохи. Для старта выбрали «полочную «драму Иржи Менцеля 66-го года «Жаворонки на нитке» , получившую Золотого медведя Берлинского кинофестиваля только спустя 24 года, после падения коммунистического режима.

***

Экранизацию бестселлера Джо Симпсона «Касаясь пустоты» об одном из самых невероятных историй из жизни альпинистов, когда автор и его друг Саймон Йетс покоряли западный склон Сиула Гранде – семитысячник в перуанских Андах, показывают в Самарском литературном музее.

***

К Дню защитника Отечества клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» при кинотеатре «Художественный» представляет приключенческий боевик Владимира Пасичника «Путь».

***

Творческая встреча с кинорежиссером Владимиром Панжевым состоится сегодня в молодежном клубе «Русь» Новокуйбышевска.

***

Концерт ансамбля белорусской песни «Купалинка» пройдет во Дворце культуры «Тольятти».

***

Научно-практический семинар «Театр в системе общего и дополнительного образования» завершает работу в СамАрте.

***

Выставка книг и изодокументов «Мир Библии», посвященная Всероссийскому Дню православной книги, начинает работу в Областной универсальной научной библиотеке.

***

«Аты-баты, шли солдаты», игровая интерактивная программа, посвященная Дню защитника Отечества, пройдет в Областном историко-краеведческом музее имени П. В. Алабина.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments