Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Чего вы ждете, господин Путин?


Двумя забавными событиями ознаменовалось окончание трудовой недели. Первое из них – назначение председателя бюджетного комитета губернской думы Алексея Константиновича Ушамирского ответственным за решение долговых проблем «Крыльев Советов» – оставлю без комментария: я не самоубийца. Отмечу только главное – это первое публичное признание московских «летунов» в неспособности решать конфликтные вопросы без участия… как бы это сказать точнее… представителей местных элит. Вот!

Это их первое ими же публично признанное поражение, что обнадеживает.

А вот второе событие – удручает. В Тольятти на площади перед дворцом спорта «Волгарь» прошел митинг под лозунгом: «АвтоВАЗ – в руки трудового коллектива!» В митинге приняли участие две тысячи человек – представители КПРФ, общественного движения «За социальную справедливость», объединения воинов-афганцев, чернобыльцев и партии «Воля».

Участники митинга, большинство из которых были рабочими завода, пришедшими на площадь вопреки множеству препон, не очень умело расставленных администрацией ВАЗа, мэрией и силовиками, дали «отрицательную оценку деятельности правительства по «спасению» «АвтоВАЗа» и потребовали коллективного народного управления на заводе: «Мы считаем, что нас обокрали. Завод, который мы строили вместе всей страной на общенародные деньги, перешел в частные руки, которые его и разграбили... Мы поняли, что тот, кто отобрал, сам нам не вернет украденное. Вернуть нашу собственность – наш долг перед детьми, внуками, всей страной».

А вот это уже настоящая катастрофа. Потому что, как и 93 года назад народ, даже понимая свою необученность методам управления, пришел к выводу, что они всё равно эффективнее, чем жулики, называющие себя государственной властью в Самарской области.

Господин Путин, два с половиной года назад, принимая решение о кадровых назначениях в области, вы этот результат планировали? Думаю, нет. Тогда чего вы ждете? Стачки? Или вы считаете, что с властью нужно разговаривать только подобострастно? Это не так. Это, к сожалению, мешает нормальному развитию общества. Да и эта власть подобного отношения к себе не заслужила.

Конечно, на площадь вышла кучка. Но не «жалкая кучка», а кучка отважных. Они не наймиты, «шакалящие» у посольств, они отчаявшиеся и не верящие никому граждане Российской Федерации.

Скажите, Путин, мы — каких Вы ждали, Путин?!

Текстовая версия телепрограммы "Горькие сказочки" на канале ГИС (Самара) от 16 марта 2010 года


Tags: АвтоВАЗ, Путин, Самара, Ушамирский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments