Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 9-10 февраля 2013 года

10 февраля – День памяти Александра Сергеевича Пушкина. Тольяттинский молодежный клуб «Русь» и литературное объединение «Отчий дом» приглашают в парк Дубки к памятнику поэта. Литераторы будут читать любимые пушкинские строки и свои стихи, посвященные его творчеству. В субботу спектакль «Онегина» воздушная громада» представляет Литературный театр имени А. С. Пушкина во Дворце культуры, искусства и творчества.

***

 «Русский скрипач с европейским уклоном», лауреат международных конкурсов и главный дирижер Литовского камерного оркестра Сергей Крылов представит программу «Музыка при свечах» 9 февраля в Самарской филармонии. Он выступит как солист и дирижер камерного оркестра Volga Philharmonic.

***

Концерт «Ода тромбону» с участием петербургских музыкантов Алексей Лобикова (тромбон), Людмилы Набок (фортепиано) и Симфонического оркестра под управлением Алексея Воронцова состоится в субботу в Тольяттинской филармонии. В программе – сочинения Л. Грендаля, Г. Дютийе, Б. Аппермонта, А. Сальери, И. К. Баха, Л. и В. А. Моцартов.

***

Канадский QUARTETTO GELATO даст в воскресенье концерт «Бразильская феерия» в Тольяттинской филармонии в рамках XI Международного фестиваля «Виват, баян!»

***

Концерт «Поэзия русской души» в абонементе «Диалог веков: мандолина и гитара» с участием ансамбля «Рандеву» (Ольга Судакова – мандолина и Валерий Ксенофонтов – гитара) состоится в воскресенье в камерном зале Самарской филрмонии.

***

Дуэт Игорь Яковенко (фортепиано) и Максим Щедрин (скрипка) даст в субботу концерт джазовой музыки в клубе Idea.

***

В Академическом театре оперы и балета в субботу – балет А. Адана «Жизель». В заглавной партии – Екатерина Первушина, Альберт – Виктор Мулыгин.

В Академическом театре драмы в субботу – трагедия «Леди Макбет» У. Шекспира, в воскресенье – мюзикл Р. Роджерса и О. Хаммерштайна «Звуки музыки». В СамАрте в субботу и воскресенье – «Альбом (Семь способов соблазнения)», инсценировка Георгия Цхвиравы по рассказам А. Аверченко. В театре «Самарская площадь» в субботу – комедия А. Островского «Богатые невесты», в воскресенье – драма Т. Уайльдера «Наш городок». В театре «Камерная сцена» в субботу – драма Т. Уильямса «Трамвай «Желание», в воскресенье – «Сочинение на тему любви».

В театре «Колесо», играющем на сцене тольяттинского ТЮЗа, в субботу – трагикомедия А. Галина «Аккомпаниатор». В тольяттинском Молодёжном драматическом театре в субботу – «мистическая реальность» В. Леванова «Шкаф», в воскресенье – психологический тренинг Г. Нагорного «Life-Life». В театре «Секрет» в воскресенье – спектакль «Собаки».

***

Театр и музыка – детям.

Музыкальную сказку Г. Х. Андерсена – Э. Грига «Стойкий оловянный солдатик» и программу «Рисуем музыку!» на сочинения Н. Римского-Корсакова и К. Сен-Санса исполнит утром и днем в воскресенье Академический симфонический оркестр под управлением Георгия Клементьева в рамках абонемента «Путешествие в сказку» Самарской филармонии.

В Академическом театре оперы и балета в воскресенье – мюзикл Г. Гладкова «Бременские музыканты». В Самарском театре кукол в субботу – сказка-игра «Озорной гусенок»; в воскресенье – «Красная Шапочка». В новокуйбышевском театре юного зрителя «Время тайн» в субботу – спектакль «Жили у бабуси» по мотивам русской народной сказки.

***

Артисты Сызранского драматического театра, вернувшиеся в начале недели с гастролей поз Чехии, вновь уезжает со спектаклями за пределы области, на этот раз в Казахстан, на Байконур и в Уральск, а также в российский пограничный город Соль-Илецк.

***

Каждое воскресение в галерее «Виктория» работает школа современного искусства Оксаны Стоговой «Quadro».

***

Творческий вечер тольяттинского барда Виктора Чистаева состоится в воскресенье в литературной гостиной Центральной библиотеки Автограда.

***

В киноклубе «Ракурс» в субботу – «Пьета» корейского режиссера Ким Ки Дука, одного из самых смелых и мощных авторов современного кино. Фильм – обладатель Золотого Льва на международном кинофестивале в Венеции в 2012 году. В малом зале – «Смерть в Венеции», великий фильм великого Лукино Висконти с великим Дирком Богартом на музыку великого Густава Малера по скандальному рассказу Томаса Манна. И чудо – он совершенно не утратил своей актуальности, красоты и камерности одновременно!

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments