Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Каким ты был... Этот день в истории. 7 февраля



225 лет назад, 7 февраля 1788 года, привезенная в крохотный австралийский поселок Сидней, названный в честь тогдашнего британского министра колоний, первая партия английских ссыльных уголовников (578 мужчин и 220 женщин) была выстроена перед цепью вооруженных солдат и матросов. Облеченный правами губернатора Австралии капитан Артур Филипп – глава экспедиции из 11 кораблей, доставивших преступников на «край света», зачитал парламентский акт относительно их дальнейшей судьбы. Ссыльным вменялось вести себя хорошо, ибо, во-первых, здесь нечего красть, а, во-вторых, виновные сразу же будут обнаружены и повешены без пощады. Капитан также объявил, что желающие могут вступить в брак – и 14 пар тотчас же обвенчались. Партии ссыльных начали регулярно доставлять со следующего года, а в 1793 году прибыли первые настоящие колонисты – английские крестьяне. Так начиналась новая история Австралии.
Tags: День в истории
Subscribe

  • Самарские картинки столетней давности

    Рубрика: Наталья Эскина. Неопубликованное Икона Из памяти выплывает прошлое купеческой да поповской Самары. Рассказывала бабушка, а я по…

  • Человек Слова

    Год назад, 25 октября, не стало Натальи Анатольевны Эскиной. Дмитрий ДЯТЛОВ * – Как живешь, чем занимаешься? – Да вот,…

  • Борис Кожин: «Разве я о футболе?..»

    Рубрика: О Самаре с любовью Я долго думал, как назвать мой рассказ, и не мог найти точного определения тому, о чем сейчас буду говорить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments