Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Свежести самарской культуры от 7 февраля 2013 года

Концерт духовной музыки с участием хоров Ventus и «Радость» Экспериментальной центральной хоровой школы-десятилетки и солиста Большого театра России и театра «Новая опера» Михаила Губского пройдет в четверг в Евангелическо-лютеранской церкви Святого Георга.

***

Вечер фортепианной музыки состоится 7 февраля в тольяттинском музыкальном салоне культурного центра «Персона». Николай Саввиди играет сочинения Ф. Шуберта, Ф. Шопена, Ф. Листа.

***

Польский этно-джазовый баянист Боб Мальковский и пианист Даниил Крамер дадут в четверг концерт «Баян vs. рояль» в Самарской филармонии.

***

7 февраля в СамАрте – притча Я. Пулинович «Птица Феникс возвращается домой». В театре «Самарская площадь» – детективная комедия Э. Щедрина и Ю. Каменецкого «Фэн-шуй, или Руководство для любовницы моего мужа». В театре «Камерная сцена» – драма «Солнечный удар» по рассказу И. Бунина.

В театре «Колесо», играющем на сцене Дворца культуры «Тольяттиазот», – водевиль «Любовь, любовь, любовь…» по пьесам-шуткам А. П. Чехова «Медведь» и «Предложение». В тольяттинском театре «Секрет» – спектакль «Эдит Пиаф. Танцуй, места!»

***

Видеолекторий по итальянского философа Джорджо Агамбена по современным проблемам социальной философии и культурологии, а также лекция Александра Полякова «Антихрист Ницше и Христос Ясперса» состоятся в четверг в медиацентре Аэрокосмического университета.

***

Читка пьесы руководителя самарского молодежного театра Light Михаила Ушакова «Тупашедший» пройдет 7 февраля в Литературном музее с участием автора. Пьеса была специально подготовлена к Международному фестивалю молодежных социальных театров 2012 года, где стала одним из победителей.

Считаться «немножечко сумасшедшим» нынче модно, быть «психом» – почти то же самое, что быть гением. В спектакле переплетены реальные истории людей, страдающих от психических расстройств, и психотерапевтов двух городов России.

***

Ежегодная отчётная выставка «Зимние сезоны 2013» тольяттинского отделения Творческого Союза Профессиональных Художников открывается в четверг в Литературной гостиной Библиотеки Автограда.

***

7 февраля в киноклубе «Ракурс» – драма канадского режиссера Гая Мэддена «Замочная скважина», черно-белая, эксцентричная, дикая до неприличия, и вместе с тем трогательная, насыщенная бесконечным количеством аллюзий и скрытых цитат: от «Одиссеи» Гомера до Дэвида Линча. Кэролловский образ: скважина, за которой разворачиваются немыслимые сады, а ключ так просто не добыть. В малом зале в программе Валерия Бондаренко «Объяснение в любви» – «Далекие голоса, застывшие жизни» Теренса Дэвиса. Одна из самых стилистически совершенных кинолент о том, как время проходит сквозь лицо, палисадник и… замочную скважину.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments