Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 29 января 2013 года

29 января во Дворце культуры «Тольятти» – концерт государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» под руководством Светланы Безродной.

***

Во вторник в Самарской филармонии камерный оркестр Volga Philharmonic выступит под управлением художественного руководителя и главного дирижера Казанского государственного камерного оркестра La Primavera Рустема Абязова. Солист Павел Назаров (фортепиано). Музыканты исполнят старинные песни и танцы для лютни в транскрипции для струнного оркестра О. Респиги, Concerto Grosso №1 для струнного оркестра и фортепиано Э. Блоха и другие сочинения.

***

29 января в Академическом театре драмы – комедия Ж. Коллара «Ladies` Night»; на экспериментальной сцене – «Яма», «эскиз к спектаклю» по повести А. Куприна. В театре «Самарская площадь» – комедия А. Сарамановича «Тестостерон».

***

Во вторник, в последний день работы выставки живописи «Палитра», развернутой Творческим союзом художников и мастеров декоративно-прикладного искусства в галерее «Новое пространство» областной универсальной научной библиотеки, Татьяна Казакова поделится со всеми желающими секретами создания пейзажей.

***

В киноклубе «Ракурс»«Головокружение», одна из лучших и ключевых в творчестве «маэстро саспенса» Альфреда Хичкока. По одному из толкований – это современная версия мифа об Орфее и Эвридике, где герой-детектив пытается вернуть свой романтический идеал. В малом зале – «Дочери тьмы», «вампирская история страсти» от легендарного бельгийского режиссера Гарри Кюммеля.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments