Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Нужно же отличать лесть от похвалы, хотя так не хочется!

Словопрения в губернской думе вокруг нового закона «О наказах избирателей» просто восхитительны! Только вдумайтесь, вчитайтесь в фразу: «В качестве главного в послании губернатора депутаты выделили тезис о том, что власть должна работать в интересах людей». Это прямая цитата из «главной» газеты губернии.

Твою ж дивизию!

У меня, по большому счету, две версии в связи с прочитанным. Первая – большинство депутатов, подписавшихся под этим мессэдж глубоко и серьезно больно. Дело даже не в том, что сказанное Николаем Ивановичем стало для них откровением, а в том, что они обнародовали это откровение перед всем миром, заставив этот мир вздрогнуть от мысли: «А кого же мы тогда выбирали?» И главное: «Зачем они туда выбирались? Из желания выиграть в азартную игру под названием выборы? И неужели хвосты, те самые «хвосты, которые виляют собаками», не посвятили их в основное правило игры – делать вид, что депутаты должны делать вид, что они, действительно, «слуги народа»?»

Тогда, неплохо бы губернатору напомнить законодательной власти, что нужно чистить по утрам зубы и смывать за собой в известном месте – может, тогда жизнь покажется им совсем иной, засияет новыми, неведомыми досель красками? Вот только стоит ли с такими помощниками пытаться вытащить область… Ну, в общем, оттуда, где мы совместными усилиями пребываем.

Вариант второй – депутаты «валяют дурочку» и стебутся: как, мол, Николай Иванович отреагирует. Смолчит – значит, понравилось, когда елей по ушам течет. Но эта проверка тогда больше похожа на разведку перед боем. Потому что после неё любое славословие может шажочек за шажочком довести до абсурда, и любого сделать посмешищем.

«Только активная совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию региона», – ещё одна цитата. Какому, на хрен, «дальнейшему развитию», если губернатор камня на камне не оставил от системы управления регионом, мотивации к трудовой деятельности и ужаснулся достигнутым нами уровнем коррупции?

«По мнению единороссов, – продолжаю цитировать газету, – в законе впервые четко определяется понятие наказа избирателей, а также порядок внесения предложений по таким наказам». Чего же они делали весь предшествующий посланию губернатора срок? Размышляли над понятием наказа? И пока не осознали его во всей экзистенциальной глубине, клали на все обращения к ним, как говорит герой популярного фильма Сергея Александровича Соловьева, «с прибором».

Одного только не понимаю: на этих людей вы, Николай Иванович, опираетесь и их тасуете перед очередным кадровым назначением?

Нужно же отличать лесть от похвалы, хотя, понимаю, как не хочется!

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 24 января 2013 года.


Tags: Власть, Меркушкин, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments