Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 24 января 2013 года

В Самарской филармонии с поэтическим концертом, названным по строчке Анны Ахматовой – «Путем всея земли» выступит Светлана Крючкова.

***

В Академическом театре драмы – трагикомедия «Дон Жуан», поставленная Александром Морфовым по мотивам пьесы Ж.-Б. Мольера. В СамАрте – трагикомедия «Последняя любовь» В. Мухарьямова. В театре «Самарская площадь» – детективная комедия Э. Щедрина и Ю. Каменецкого «Фэн-шуй, или Руководство для любовницы моего мужа». В театре «Камерная сцена» – молодежная драма А. Семака «Приколы на острове Мадагаскар». На малой сцене театра «Колесо» – комедийная притча Ф. Булякова «Любишь, не любишь». В тольяттинском театре «Секрет»спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки: страшилки-уморилки по произведениям Николая Гоголя».

***

В галерее «Новое пространство» областной универсальной научной библиотеки пройдет вечер памяти самарского поэта Михаила Анищенко. Его стихи прочитают собратья по перу – Александр Барвинок, Павел Шиверов, Андрей Савкин, Евгений Чепурных. Грушинское трио, Юрий Карпов, Ольга Ермакова и ульяновская группа «Созвездие» исполнят песни на стихи поэта.

***

Тольяттинская библиотечная корпорация проведет в четверг вечера памяти Владимира Высоцкого. В библиотеке «Фолиант» будет представлена литературно-музыкальная композиция «Мне есть, что спеть», подготовленная совместно с руководителями Центра Высоцкого в Тольятти Виктором Куликовым и Еленой Старостиной. В библиотеке «Истоки» пройдет программа «Я, конечно, вернусь…»

***

В ресторане «Maximilian’s» – концерт группы «Несчастный случай».

***

В киноклубе «Ракурс» – экранизация одного из самых культового произведения американской литературы ХХ века, своеобразного манифеста битничества «На дороге» Джека Керуака, выполненная Уолтером Саллесом. В малом зале – «Пугало» одна из визитных карточек «Нового Голливуда», горькая и, вместе с тем, сентиментальная роуд-муви двух аутсайдеров по Америке 70-х годов прошлого века. Гран-при «Золотая пальмовая ветвь» в Канне.  В ролях – Эл Пачино и Джин Хекмэна.

***

В мультиплексах Самары начинается показ историко-биографической драмы Стивена Спилберга «Линкольн».

***

В Тольяттинском краеведческом музее«5 чувств леса» – интерактивная выставка об экологических проблемах, возникающих в лесном массиве, расположенном рядом с жильем человека.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments