Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 22 января 2013 года

В Самарской филармонии – абонементный концерт «В гостях у самарских композиторов», в котором прозвучат джазовые сочинения, музыка для театра и эстрады, написанная Марком Левянтом, Григорием Файном, Павлом Плаксиным, Леонидом Вохмяниным, Вячеславом Шевердиным, Василием Тонковидовым, Светланой Мышкиной.

***

В Академическом театре драмы – комедия В. Аллена «Sex Comedy в летнюю ночь»; на экспериментальной сцене – драма В. Сигарева «Божьи коровки возвращаются на Землю». В СамАрте – «Птица Феникс возвращается домой» Я. Пулинович. В театре «Самарская площадь» – комедия А. Сарамановича «Тестостерон».

***

Во вторник в киноклубе «Ракурс»«Снято! (Cut!синефильский манифест одного из лучших режиссеров современного кино, американского иранца Амира Надери, снятый в Японии. Эту картину можно назвать и поэмой о любви к классическому кино, и протестом против современного состояния кинематографа. «Безумный фильм стопроцентно безумный. Но обреченный на то, чтобы считаться культовым». Как любят повторять в «Ракурсе»: смотреть обязательно! В малом зале – «Другая земля». Независимая сайфай-драма. К Земле приближается странная планета-близнец, а мучимая чувством вины девушка выстраивает с этой планетой личные экзистенциальные отношения, считая, что в этом – спасение.

***

В Швейцарию улетели музыканты камерного оркестра Volga Philharmonic под руководством Дмитрия Когана. 23 января они выступят перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе с программой «Пять великих скрипок».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Что делать? 22 апреля, четверг

    «Свежести» – в новом формате. Теперь – только о том, куда пойду сам, если обстоятельства не остановят. В четверг…

  • С тобой, Лили Марлен…

    Леонид НЕМЦЕВ * Текст иллюстрирован кадром из фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Лили Марлен» 1961 года Райнер Вернер…

  • Нос, или Заговор «не таких»

    Михаил КУПЕРБЕРГ * Россия, 2020 Режиссер и автор музыкальной композиции Андрей Хржановский Я ждал этого фильма давно, еще с времен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments