Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 19-20 января 2013 года

В Самарской филармонии в субботу – «Итальянское каприччио», концерт из абонемента «Вечера с большим оркестром. За пультом – художественный руководитель и главный дирижер Самарского академического театра оперы и балета Александр Анисимов. Солистка – Ирина Крикунова (сопрано). В программе – сочинения Л. ван Бетховена, Р. Вагнера, П. И. Чайковского. В воскресенье – спектакль «Я, конечно, вернусь…» по поэтическим сочинениям Владимира Высоцкого. Постановка Сергея Куранова.

***

В Академическом театре оперы и балета в субботу – Русский балет серебряного века в хореографии Михаила Фокина (спектакль составили «Павильон Армиды» на музыку Н. Черепнина и «Шопениана»); в воскресенье – балет «Белоснежка и семь гномов» Богдана Павловского.

В Академическом театре драмы в субботу – комедия Ж. Коллара «Ladies` Night»; на экспериментальной сцене – «Приключение Юли и Наташи» Г. Грекова и Ю. Муравицкого; в воскресенье – мюзикл Р. Роджерса и О. Хаммерштайна «Звуки музыки». В СамАрте в выходные – музыкальная фантазия «Опять цветет акация» на темы оперетты И. Дунаевского. В театре «Самарская площадь» в субботу – комедия Н. В. Гоголя «Женитьба»; в воскресенье – моноспектакль «Я – собака» по повести Миши Самарского «Радуга для друга» и комедия Д. Гурьянова «Запах легкого загара». В театре «Камерная сцена» в выходные – драма «Солнечный удар» по рассказу И. Бунина.

На малой сцене театра «Колесо» в воскресенье – водевиль «Любовь, любовь, любовь…» по пьесам «Медведь» и «Предложение» А. П. Чехова. В субботу в тольяттинском Молодежном драматическом театре – лирическая комедия «Плачу вперед» Н. Птушкиной. В тольяттинском народном Литературном театре имени Пушкина в субботу – спектакль «Михаил Булгаков. Избранные страницы».

***

В Окружном доме офицеров в субботу – литературно-музыкальная композиция «По миру рассеянная…» о трагической судьбе казачьего поэта «серебряного века», музыканта и педагога Алексея Ачаира. Участники проекта – центр казачьей культуры «Ставрополь – город Святого Креста», Тольяттинский молодежный драматический театр и ансамбль песни и танца «Волжские казаки».

***

Концерты «Чудеса, да и только!» с участием юных музыкантов и Русского оркестра филармонии под управлением Василия Кормишина пройдут в выходные в Тольяттинской филармонии.

***

В Самарском театре кукол в субботу – «Муха-цокотуха» К. Чуковского, в воскресенье – «Принц-свинопас» по мотивам сказок Г.-Х. Андерсена.

***

19 января в галерее «Новое пространство» областной универсальной научной библиотеки  открывается выставка живописи творческого союза художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Палитра». Зрители смогут увидеть произведения, созданные в различных техниках, жанрах и формах. По замыслу создателей экспозиция будет разделена на четыре темы, олицетворяющие эмоции человека. Во время работы выставки планируется проведение мастер-классов, о чем мы сообщим дополнительно.

***

В воскресенье в клубе авторской песни Дворца культуры, искусств и творчества – творческий вечер братьев Будариных, Андрея и Олега.

***

20 января – последний день работы выставки «70 кадров счастья» в тольяттинском торгово-развлекательном центре «Парк Хаус». В экспозиции – художественные и репортажные семейные фотографии, сделанные жителями Тольятти.

***

В салоне Тольяттинского художественного музея в воскресенье открывается выставка живописных работ Арама Петросянца.

Tags: Свежести
Subscribe

  • И слово в музыку вернись…

    Татьяна КОЛЫШЕВА * 8 мая отметила свой юбилей создатель «ТЕАТРА СЛОВА КЛАРЫ САРКИСЯН», уникального явления в культурной жизни…

  • Путешествие за счастьем

    Анна ЛАЗАНЧИНА * Фото Вячеслава САМОЙЛОВА Музыкально-драматический спектакль «Новеллы о любви», привезенный в Самару…

  • Пульс времени

    Дмитрий ДЯТЛОВ * – Разве уж и пьес не стало? – ласково-укоризненно спросила Настасья Ивановна. – Какие хорошие пьесы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments