Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 18 января 2013 года

В абонементе «Народная мозаика» Самарской филармонии – концерт «И дивных струн волшебное звучание» лауреата международных конкурсов Павла Лукоянова (гусли звончатые)  и фольклорного ансамбля солистов «Русская Рапсодия» (Москва).

***

В Академическом театре оперы и балета – опера Александра Бородина «Князь Игорь». В заглавной партии – Василий Святкин.

В Академическом театре драмы – комедия И. Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит»; на экспериментальной сцене – «Приключение Юли и Наташи» Г. Грекова и Ю. Муравицкого. В СамАрте – музыкальная фантазия «Опять цветет акация» на темы оперетты И. Дунаевского. В театре «Самарская площадь» – комедия «Олигарх» по пьесе А. Островского «Не всё коту масленица».

В тольяттинском Молодежном драматическом театре авантюрная история «Любовь по-итальянски» по пьесе Э. де Филиппо «Цилиндр». В театре юного зрителя «Дилижанс» «Зима» по прозе Е. Гришковца.

***

В самарском Доме журналистов развернута выставка «Есенин – Ширяевец. Ока – Волга» тольяттинского фотохудожника Валерия Александрова. В его работах через наиболее яркие образы природы, воспетые в творчестве двух поэтов-единомышленников Сергея Есенина и Александра Ширяевца, делается попытка показать их духовную близость, и в тоже время, уникальность и самобытность мира их поэзии.

***

В этот день 122 года назад, 18 января 1891 года, начались двухнедельные гастроли артиста императорских театров Мариуса Мариусовича Петипа. Он принял участие в спектаклях Самарского городского театра.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments