Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 15 января 2013 года

В Тольяттинской филармонии – пианист-виртуоз Денис Мажуков и московская группа Off Beat с программой «Лучший rock΄n΄roll».

***

В Академическом театре драмы – комедия Г. Слуцки «Шесть блюд из одной курицы»; на экспериментальной сцене – притча Германа Грекова «Вентиль». В театре «Самарская площадь» – комедия А. Сарамановича «Тестостерон».

***

В Доме-музее Фрунзе состоится концерт из цикла «Рождественские встречи» с участием артистов Самарского академического театра оперы и балета.

***

15 января в киноклубе «Ракурс» – первые в новом, 2013 году, показы. В Большом зале Доме актера – психологическая драма одного из лучших британских режиссеров Теренса Дэвиса «Глубокое синее море» о неразделенной любви во времена Второй мировой войны и после нее. В малом зале – «Мышьяк и старое кружево», «черная» комедия Фрэнка Капры, снятая в 1944 году и пародирующая готические фильмы. Как никогда актуальное высказывание о том, что сумасшествие, к сожалению, – штука заразная.

***

В Историко-краеведческом музее имени Алабина – театрализованное представление «Святые и страшные вечера», поставленное по мотивам рождественских историй силами музейного Этнографического театра.

***

В этот день, 15 января 1870 года, на сцене Самарского городского театра девятнадцатилетняя актриса Пелагея Стрепетова исполнила роль Лизаветы в драме Алексея Писемского «Горькая судьбина», совершив, по словам современников, «поразительный художественный взлет». Тот самарский театральный сезон стал поворотным в ее жизни. Имя трагической актрисы Пелагеи Антипьевны Стрепетовой получило всероссийскую известность и признание.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments