Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 28 декабря 2012 года

Торжественная церемония награждения лауреатов областной общественной акции «Народное признание» состоится 28 декабря в Академическом театре оперы и балета.

***

В пятницу в Самарской филармонии пройдет концерт камерного оркестра Volga Philharmonic под управлением дирижера и солиста Дмитрия Когана. Будут исполнят концерты Ля минор для двух скрипок и Си минор для четырех скрипок А. Вивальди, Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор и Бранденбургский концерт №5 ре мажор И. С. Баха, а также миниатюры Ф. Крейслера и Б. Годара. Солисты – Павел Назаров (фортепиано), Екатерина Матюшенкова (флейта) и скрипачи Ирина Смолякова, Евгения Громова, Анна Шевякова, Светлана Павлова.

***

28 декабря в Академическом театре драмы – трагедия У. Шекспира «Леди Макбет. В театре «Самарская площадь» – драма Т. Уайльдера «Долгий рождественский обед».

***

28 декабря 1825 года В Самаре на обеде у генерала Г. Н. Струкова в кругу чиновников соляного управления была прочитана не прошедшая цензуру комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума». В этот же день в 1889 году Александр III повелел объявить «Высочайшее Его Императорского Величества благоволение самарскому городскому голове Петру Алабину» за действия «по возведению в городе Самаре памятника в Бозе почившему Государю Императору Александру II, за особые труды и усердие их в этом деле». А 28 декабря 1918 года «Преподаватели Самарского университета отказываются преподавать Конституцию Советской республики, считая, что в преподавание не должна вноситься политика».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Устный гоблинский

    Рубрика: Наталья Эскина. Неопубликованное С понедельника по субботу я работала с утра до вечера. В воскресенье педагогическая инерция еще не…

  • Не ложися на краю

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * Рисунок Сергея САВИНА А то – сам знаешь что! А еще – не облизывай руки и не показывай пальцем. И упаси…

  • Новатор

    Елена ЖИДКОВА В октябре исполняется 150 лет со дня рождения архитектора и педагога Александра Устиновича ЗЕЛЕНКО (1871–1953). В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments