Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 27 декабря 2012 года

В четверг на сцене Дома актера – творческий вечер заслуженного артиста России Всеволода Михайловича Турчина, приуроченный к его 75-летию. На вечере будет представлен моноспектакль «Декамерон» по новеллам Дж. Боккаччо. В этот день в Академическом театре драмы – комедия В. Аллена «Sex Comedy в летнюю ночь»; на экспериментальной сцене – комедия В. Сигарева «Детектор лжи». В театре «Самарская площадь» – комедия А. Слаповского «Роддом».

***

Заключительный концерт фестиваля «Гуляния в городском саду купеческой Самары» с участием ансамбля «Altera Musica» под управлением Ольги Островской состоится 27 декабря в Особняке Курлиной – отделе Историко-краеведческого музея имени Алабина,

***

В четверг в шоу-баре «По ту сторону» джазовый вечер с участием блюзового трио Free.

***

27 декабря во Дворце спорта ЦСК ВВС начинаются представления ледового шоу «Чудеса в новогоднюю ночь», в культурно-развлекательном центре «Звезда» – спектакли «Золушка», в Окружном Доме офицеров - музыкальный спектакль «Новогодние приключения Маши и Медведя». В Тольяттинской филармонии начинаются представления «Новогодняя сказка бременских музыкантов». Новогодний вечер «Книга года» состоится в Библиотеке Автограда.

***

60 лет назад, 27 декабря 1952 года, Волжский народный хор сдал комиссии свою первую программу. 80 лет назад в СССР была введена паспортная система, а в этот же день в Нью-Йорке открыли самый большой в мире кинотеатр Radio-Sity Music Hall на 5945 мест.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments