Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 21 декабря 2012 года

В пятницу в Самарской филармонии в рамках абонемента Cross Over Music, что проще и точнее всего перевести «Крест над музыкой» (?) концерт «Новогоднее конфетти» с участием Академического симфонического оркестра под управлением Михаила Щербакова. Солистка – лауреат международных конкурсов Оксана Антонова (сопрано).

***

21 декабря в галерее «Виктория» пройдет музыкальный праздник «БахоКофеМания», посвященный Иоганну Себастьяну Баху. Кроме божественных сонат и фуг прозвучат шуточные песни. Вместе с классическими музыкантами из «Альтера Музыка» рэпер Роман Самарин исполнит шуточную «Кофейную кантату», которая прозвучит в стиле «барокко-рэп».

***

В рамках фестиваля «Декабрьские вечера – 2012», проводимого Тольяттинским филармоническим обществом и Тольяттинской консерваторией при содействии городского департамента культуры, во Дворце культуры, искусств и творчества 21 декабря состоится вечер гитарной музыки с участием студентов класса профессора Григория Эстулина и концерт Симфонического оркестра консерватории под управлением Евгения Прасолова.

***

21 декабря в Академическом театре драмы – драма Н. Садур «Панночка» по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вий»; на экспериментальной сцене – мелодрама А. Гурнея «Любовные письма». В театре «Самарская площадь» – комедия А. Слаповского «Роддом».

***

21 декабря в Историко-краеведческом музее имени Алабина открывается выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и ремёсел Самарской области «Рождественские узоры».

***

21 декабря в галерее «Новое пространство» Областной универсальной научной библиотеки откроется фотовыставка «Во власти неба, или Во3Дух, которым я дышу» совместный проект галереи и парашютной команды «Во3Дух». На ней будет представлено 40 фотографий настоящая история о человеке, сознательно уходящем в небо и наслаждающимся полетом. Фотовыставка дополнена видео- и фото-архивом на электронных носителях, а также реальными экспонатами и предметами, предоставленным парашютистами, основная специализация которых скайсерфинг – прыжками с парашютом на воздушной лыже.

***

А в ночных клубах Самары – вечеринки под оптимистическим лозунгом «Конец света».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments