Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 18 декабря 2012 года

Во вторник в Самарской филармонии – концерт джазовой певицы Леры Гехнер и ансамбля саксофониста Алексея Попова. Вместе с клавишником Сергеем Тарусиным, бас-гитаристом Максимом Кореневским, барабанщиком Петром Михеевым музыканты представят программу «Флора и фауна».

***

18 декабря в Академическом театре драмы – комедия Г. Слуцки «Шесть блюд из одной курицы»; на экспериментальной сцене – эскиз к спектаклю «Яма» по повести А. Куприна. В театре «Самарская площадь» – комедия Д. Гурьянова «Запах легкого загара».

***

Во вторник в драматическом театре «Колесо» имени Глеба Дроздова пройдет традиционный благотворительный спектакль при поддержке Фонда Тольятти.

В этом году публике будет представлен театральный проект «Cвадебные хлопоты в городе Т.» в двух частях с антрактом по пьесе А. П. Чехова «Свадьба» и рассказу М. Зощенко «Свадебное происшествие» в постановке Олега Ринге.

В качестве актеров спектакля выступят известные люди города, включая мэра, некоторых депутатов городской думы, банкиров, предпринимателей и общественных деятелей, активно занимающихся благотворительностью.

В этом году собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи двум детям: Макару Нирову (5 лет) и Владиславу Аветисяну (4 года).

***

В мультиплексах города – притча Алексея Балабанова «Я тоже хочу», которую режиссер мужественно назвал своей последней работой в кино. По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем – Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и Красивая Девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments