Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 14 декабря 2012 года

В пятницу в Самарской филармонии состоится «Рождественский концерт», в котором примет участие дирижер, пианист, лауреат международных конкурсов органистов Лео Кремер, который встанет за пульт камерного оркестра Volga Philharmonic, а также Оксана Антонова (сопрано), солист Академического театра оперы и балета Георгий Цветков и хор VIVAT Самарского государственного университета. В программе прозвучат Бранденбургский концерт Соль мажор И. С. Баха, Рождественский концерт А. Корелли и кантата Vom Himmel hoch («С небес спускаюсь я на землю») Ф. Мендельсона.

***

14 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета выступят участники проекта «ТенорА XXI века» Александр Богданов, Максим Пастер, Александр Захаров, Михаил Урусов, Александр Скварко и Дмитрий Сибирцев. В их исполнении прозвучат арии и фрагменты из итальянских опер, неаполитанские песни, латиноамериканское танго.

***

Фестиваль «МЕСТ.net» открывается в пятницу в театре юного зрителя «Дилижанс», организаторы которого постараются в течение нескольких дней познакомить зрителей с разными стилями и жанрами молодежной культуры. Участниками фестиваля станут: социальный театр Light из Самары, тольяттинский «Коловрат» (Тольятти), арт-студия «Пластилиновый дождь» (Самара), центр современной хореографии «Сила Безмолвия» (Самара), театр «Инако…» (Тольятти), Павел Алехин и Полина Зырянова (Нижний Новгород).

***

14 декабря в театре «Самарская площадь» – премьера комедии Г. Горина «Герострат». В театре «Камерная сцена» – «Между людьми и деревьями: страницы романа Федора Достоевского «Идиот». В театре «Актерский дом» – библейская притча «Дорога в Вифлеем».

В театре «Колесо» – «Декамерон» Дж. Боккаччо. В Молодежном драматическом театре – психологический тренинг Г. Нагорного «Life-Life». В тольяттинском театре юного зрителя «Дилижанс» – «Зима» Е. Гришковца.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Безвластие

    Мой очередной пост на Засекине можно прочитать по коду: Безвластие Самарский пейзаж после выборов далее или по ссылке:…

  • Не могу дозвониться Лейбграду

    Я – 100-процентный меркушкинец. После двух десятилетий кошмара пришел деловой человек, влиятельный да к тому же такой шукшинский хитрец…

  • Страна пришпоренной демократии

    Программа из цикла «Трудный понедельник» на «Эхе Москвы в Самаре» от 11 марта 2013 года 1. О Жигулевске как родине новой самарской демократии. 2. О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments