Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 10 декабря 2012 года

Торжественный вечер, посвященный 50-летию самарского отделения Союза кинематографистов России, пройдет 10 декабря в Доме кино.

***

Концерт «От Вивальди до «Битлз» с участием ансамбля русских народных инструментов под управлением Рамиля Батыршина состоится в понедельник в Самарской филармонии.

***

Вечер фортепианной музыки пройдёт сегодня в музыкально-филармоническом центре «Консерватория» при Самарской государственной академии культуры и искусств. Лауреат международных конкурсов Александр Загадкин играет произведения западноевропейских композиторов

***

В понедельник в театре-студии «Грань», расположившейся в Новокуйбышевском Дворце культуры, состоится открытие сезона. Зрители окажутся в мастерской основателя театра Эльвиры Дульщиковой, которая руководила им в течение 40 с лишним лет. В первой части вечера артисты сыграют спектакль «Аз и Ферт» (последний спектакль, созданный Дульщиковой), во второй части пройдут презентация буклета и фильма об основателе театра.

***

В мультиплексах Самары на этой неделе – две премьеры российских фильмов, собравших в минувшем году призы отечественных и международных кинофестивалей. «Танец Дели» одного из лидеров российской «новой драмы» Ивана Вырыпаева – это семь короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели». Семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. В главной роли – новая муза режиссера, польская актриса Каролина Грушка. И обладатель гран-при Кинотавра 2012» «Я буду рядом» Павла Руминова – трогательная история маленького мальчика и его мамы, неизлечимо больной раком. В главной роли – Мария Шалаева.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Причастие вечной музыке

    Ольга КРИШТАЛЮК * Фото Александра КРЫЛОВА Два заключительных концерта фестиваля «Шостакович. XX век» стали еще одним…

  • Лирические грани откровений

    Ольга КРИШТАЛЮК * Фото Александра КРЫЛОВА Среди небывалого числа концертов, уместившихся в две фестивальные недели, 6 концертов (а это…

  • Что ел и пил Бетховен

    Рубрика: Наталья Эскина. Неопубликованное Вчера был печальный день. Мы его отметили с расписными химерами, беломраморными путти и плачущими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments