Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 6 декабря 2012 года

В четверг в Академическом театре оперы и балета – «Полвека с музыкой Сергея Слонимского», творческий вечер, посвящённый 80-летию со дня рождения народного артиста России, лауреата государственных премий, профессора Сергея Михайловича Слонимского и 45-летию творческого содружества театра с композитором.

***

6 декабря в музыкальном салоне тольяттинского культурно-просветительского центра «Персона» – вечер фортепианной музыки. Исполнитель – Константин Лыков.

***

В рамках фестиваля «Декабрьские вечера – 2012», проводимого Тольяттинским филармоническим обществом и Тольяттинской консерваторией при содействии городского департамента культуры, в театре кукол «Пилигрим» состоится концерт ансамбля стариной музыки «Барокко».

***

В Академическом театре драмы – комедия Вуди Аллена «Sex Comedy в летнюю ночь»; на экспериментальной сцене – драма Василия Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю». В театре «Самарская площадь» – детективная комедия Эжена Щедрина и Юрия Каменецкого «Фэн-шуй, или Руководство для любовницы моего мужа». В театре «Камерная сцена» – молодежная драма Малкина «День ангела». В театре «Колесо» – комедия-маскарад Пьера Карле де Шамблена де Мариво «Игра любви и случая»; на малой сцене – почти реальная история Эрика-Эммануила Шмитта «Оскар и Розовая Дама».

***

6 декабря Самарский художественный музей представляет отчетную выставку молодых художников, фотохудожников, дизайнеров – участников проекта «Жигулевский Барбизон» по итогам работы летних творческих мастерских. Тема проекта 2012 года – «Апокалипсис. Время быть?..» В программе открытия начинающие актеры покажут сценические отрывки по рассказам Василия Шукшина и спектакля «Цирк».

***

Выставка казанского художника Михаила Пивоварова «Двор» открывается в четверг в «Новой галерее».

***

В киноклубе «Ракурс» в четверг – «Меланхолия», самый красивый фильм о конце света от главного радикала и провокатора современного кино Ларса фон Триера с Кирстен Данст, Шарлоттой Генсбур, Кифером Сазерлендом и Шарлоттой Ремплинг. «Пытаюсь ухватиться за надежду, что во всех этих сливках, может быть, обнаружится обломок кости, об который кто-нибудь, авось, обломает свой хрупкий зуб», – это слова режиссера обращенные к журналистам, с которыми он никогда не был особенно откровенен.

В малом зале, в программе Валерия Бондаренко «Объяснение в любви» свободная экранизация знаменитого романа Эриха Марии Ремарка «Жизнь взаймы», сделанная Сидни Поллаком с Эл Пачино в главной роли.

***

В мемориальной аудитории имени Валерия Грушина в Самарском государственном аэрокосмическом университете Клуб авторской песни имени Валерия Грушина начинает Грушинские вечера. 6 декабря – творческий вечер Евгения Биренцева «Хоть бы снег быстрее стаял».

Tags: Свежести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments