Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 4 декабря 2012 года

В Самарской государственной филармонии продолжаются конкурсные прослушивания участников XXIII международного конкурса молодых музыкантов имени Д. Б. Кабалевского.

***

В Академическом театре драмы – комедия Ж. Коллара «Ladies` Night»; на экспериментальной сцене – «Невероятные приключения Юли и Наташи» Г. Грекова и Ю. Муравицкого. В театре «Самарская площадь» – комедия А. Сарамановича «Тестостерон». Во Дворце культуры, искусства и творчества в Тольятти – Московский независимый театр с комедией «За двумя зайцами». В главных ролях: Алексей Панин и Руслана Писанка.

***

В кинотеатре «Художественный» в рамках фестиваля «Новое кино Италии» комедия Джамбаттисты Авеллино «Кто-то говорит «нет».

***

В киноклубе «Ракурс» – фильм-обладатель Золотой пальмовой ветви в Канне «Любовь» Михаэля Ханеке. Главное событие киногода. Кино, которое поражает, подавляет, пугает своим совершенством, притом что снято просто, без драматургических, визуальных и актерских ухищрений: именно поэтому оно представляет собой современную классику. В ролях: Жан-Луи Трентиньян, Эммануэль Рива, Изабель Юппер. В малом зале – «Девицы в беде – интеллектуальная комедия непризнанного классика Уита Стиллмана про четырех девушек, которые учатся в престижном колледже и пытаются изменить мир к лучшему при помощи танцев, пончиков и других доступных средств. «Хорошее кино может быть очень легкомысленным».

***

Во Дворце культуры «Тольятти» – концерт группы «Синяя птица».

Tags: Свежести
Subscribe

  • …и о погоде

    Светлана ЖДАНОВА * Телевизионное прошлое, что называется, не пропьешь: сложно сменить угол зрения, и знаменитое «и о погоде»…

  • Право выбора

    Рубрика: Что же вы со своей малой родиной-то делаете? Дмитрий СТАШЕНКОВ * Культурная жизнь Самары очень насыщенна. Даже простой перечень…

  • Пока мы чувствуем, мы живы

    Моя близкая подруга в день рождения внучки, да под Рождество, решила подарить ей поход в театр. Праздничные, в радостном предвкушении, они пришли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments