Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 15 ноября 2012 года

15 ноября в Самарской филармонии – концерт «Парижский блеск» из цикла «Органная Европа». Исполнитель – Людмила Камелина.
***
В четверг в Тольяттинской консерватории в рамках фестиваля «Осенний музыкальный вернисаж» – концерт симфонического оркестра консерватории. Художественный руководитель и главный дирижер – Евгений Прасолов.
***
15 ноября в СамАрте – «Птица Феникс возвращается домой» Я. Пулинович. В театре «Самарская площадь» – комедия Д. Гурьянова «Запах легкого загара». В театре «Камерная сцена» – молодежная драма А. Семака «Приколы на острове Мадагаскар». На сцене Академического театра драмы – «Всё о мужчинах» с участием Максима Аверина и Виктора Добронравова.
***
В четверг в Самарском литературном музее – читка последней из пьес, написанных Вадимом Левановым, – «Геронтофобия». В читке принимают участие актеры Академического театра драмы. Режиссер читки – Герман Греков.
***
В четверг в галерее «Арт-холл Татьяны Саркисян» откроется выставка Ларисы и Валерия Блохиных. Их работы находятся во многих музейных коллекциях России, Европы и Азии. Лариса и Валерий – обладатели золотой медали и почетные члены Чешской академии искусств имени Т.Г. Масарика.
***
15 ноября в Тольяттинском художественном музее пройдет презентация каталога «Художники городу: К 275-летию Ставрополя-на-Волге/Тольятти, к 25-летию Тольяттинского художественного музея».
***
Указом Президента России звание «Заслуженный художник Российской Федерации» присвоено тольяттинцу Сергею Галете.
***
В четверг в литературной гостиной Библиотеки Автограда откроется выставка китайской живописи «Осенний день лучше летнего утра». В экспозиции – произведения художников города Лоян из фондов Тольяттинского художественного музея.
***
15 ноября в киноклубе «Ракурс» – снятый на черно-белой пленке шедевр португальца Мигеля Гомеша «Табу». Это остроумная, изысканная, изобретательная синефильская виньетка, в которой можно увидеть не только параллели со старым кино, но и ностальгию по старому миру, где еще не иссякли под напором цивилизации большие страсти. Приз ФИПРЕССИ и приз Альфреда Бауэра за новаторство на Берлинском кинофестивале. В малом зале – «Красный гаолян» Чжана Имоу, лента 1987 года, выход которой ознаменовал начало «нового азиатского кинонашествия». «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале.
***
В четверг в рок-баре «Подвал» – литературно-музыкальный вечер, посвященный презентации журнала первого молодежного поэтического проекта Poetry Collection. В программе – выступления авторов сборника, поп-рок-группы Everybody LOVE Everybody, театра-студии «Кухня» с музыкально-поэтическим спектаклем «Три сестры Чехова и московский поэт Инка Сазанова с проектом «Диафильмы», занявшим II место на международном конкурсе «Контур».


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments