Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 1 ноября 2012 года

1 ноября в Самарской филармонии – концерт молодых российских исполнителей в рамках проекта «Река талантов» Санкт-Петербургского Дома музыки. Флейтист Александр Петров, кларнетист Данила Ефремов и пианистка Анна Одинцова в сопровождении Академического симфонического оркестра Самарской филармонии под управлением Михаила Щербакова исполнят сочинения В.А. Моцарта, К. Дебюсси и С. Прокофьева.
***
В четверг в Академическом театре оперы и балета состоится кино-театрализованное представление «Товарищ кино», посвященное 200-летию Бородинской битвы, презентация которого состоялась летом этого года в Государственном Кремлевском Дворце.
***
1 ноября на сцене Академического театра драмы – моноспектакль актера, режиссера и литератора Евгения Гришковца «Одновременно». В театре «Самарская площадь» – «черная комедия» П. Шеффера «Темная история».
***
В четверг в Выставочном зале Союза художников России – открытие персональной выставки Николая Лукашука.
***
1 ноября состоится торжественное закрытие II Всероссийского конкурса-фестиваля исполнителей и балетмейстеров народного танца имени Геннадия Власенко.
***
В киноклубе «Ракурс» – притча У. Андерсона «Королевство Полной Луны» с компанией звезд в составе Б. Мюррея, Ф. МакДорманд, Т. Суинтон, Э. Нортона, Б. Уиллиса и других. В малом зале в программе Валерия Бондаренко «Объяснение в любви» – фильм Л. Каракса «Дурная кровь». Может быть, лучший фильм 80-х. Может быть, это вообще лучший французский фильм. Может быть, это не фильм...
***
Лекцией профессора Г.В. Алексушина «Романовы в Самаре» продолжатся сегодня традиционные семинары по краеведению в главном корпусе Самарской академии государственного и муниципального управления.
Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments