Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 30 октября 2012 года

В среду в Самаре начинает работу совещание по теме «Приволжье: кино – воспитание, образование, культура», на которое приглашены министры культуры и образования, руководителей кинопрокатных организаций субъектов Приволжского федерального округа.
Оно проводится по инициативе Союза кинематографистов Российской Федерации при поддержке Министерства культуры России с целью разработки предложений по совершенствованию системы кинопоказа, кинопроката и кинообразования, повышение роли кинематографа в воспитательных, образовательных и культурно-просветительских процессах в регионе.
На совещании планируется обсудить инициативу председателя Союза кинематографистов РФ Н.С. Михалкова о введении в общеобразовательных школах факультативного курса «100 лучших фильмов».
***
Сегодня Тольятти отмечает 45 лет Библиотеке Автограда.
***
В Академическом театре драмы – мистическая драма Н. Садур «Панночка» в постановке Льва Стукалова. В СамАрте – «Азбука Льва Толстого». В театре «Самарская площадь» – комедия «Роддом» А. Слаповского. В Самарской филармонии – комедия «Белла Чао» с Татьяной Васильевой и Валерием Гаркалиным.
***
Сегодня в киноклубе «Ракурс» – самарская премьера драмы лидера румынской «новой волны» К. Мунджу «За холмами». Призы за лучший сценарий и за лучшую женскую роль в Канне. В малом зале – «Кинематографические маргиналии с Олегом Горяиновым» – «Эгон Шиле – эксцесс и наказание» Х. Весли о границах художественного жеста, о запретных темах искусства и о ханжестве любого общества при встрече с гением.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments