Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 24 октября 2012 года

Выставка Союза художников Штутгарта «Моя мастерская» открывается сегодня в галерее «Новое пространство» Областной универсальной научной библиотеки. В каком-то смысле это групповой автопортрет современных художников в атмосфере рабочих будней.

Идея проекта принадлежит Хансу-Михаелю Руппрехтеру, который в начале года обратился ко всем желающим прислать фотографии по теме «Где рождается индустрия смыслов и как образует себя авторская субъективность сегодня?» с обещанием напечатать их в формате А4. К февралю выставка с успехом открылась, она насчитывала 215 работ международных участников.

Все работы экспонируются в обычных полиэтиленовых файлах. Эта нарочитая офисная упаковка подчеркивает равенство продукта, погружая смотрящего в ритм фабричного конвейера. Перед зрителем открывается индустрия нематериального производства, где легко вычленяются его основные приметы: много пластиковых вещей, компьютеры разных поколений, большинство пространств похоже на заводские склады. Печать урбанизма как пыль окутывает сознание.

***

Аргентинский музыкант-авангардист Фернардо Пералес спустя месяц возвращается в Самару для того, чтобы дать сегодня концерт в клубе «Чайковский» и провести мастер-класс в Литературном музее.

***

Творческая встреча с доктором филологических наук, профессором Михаилом Перепелкиным, ведущим популярных краеведческих телепрограмм и лауреатом премии «Слон» гильдии киноведов и кинокритиков России за 2011 год в номинации «История кино», пройдет сегодня в киноклубе «Треугольник» в кинотеатре «Художественный».

***

В Академическом театре оперы и балета – «Спящая красавица», в партии Авроры – Екатерина Первушина. В СамАрте – «Бумбараш» в постановке Адольфа Шапиро. В Академическом театре драмы – комедия Кена Людвига «Примадонны». В театре «Самарская площадь» – комедия Анджея Сарамановича «Тестостерон». В театре «Колесо» – шуточный водевиль А.П. Чехова «Любовь, любовь, любовь». В Самарской филармонии – «Скамейка» Александра Гельмана в постановке Никиты Гриншпуна с Ириной Апексимовой и Гошей Куценко.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments