Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 23 октября 2012 года

Сегодня в Самарской государственной филармонии концерт шведского классического гитариста Георга Гуяша. Администрация филармонии напоминает, что начало концерта в 19:00, а не в 18:30, как указано в билетах. Завтра Гуяш дает концерт в Тольятти.

***

Сегодня в Академическом театре драмы – комедия Р. Куни «№13», в театре «Самарская площадь» – комедия по пьесе «Запах легкого загара» Д. Гурьянова.

***

В Тольяттинской консерватории в рамках фестиваля «Осенний музыкальный вернисаж» – концерт студентов фортепианного отделения, класс профессора Ю.Р. Игониной.

***

Сегодня в киноклубе «Ракурс» обладатель Гран-при конкурса «Особый взгляд» в Канне – драма Мишеля Франко «После Лусии» о путешествии девочки в мир подростков, полный жестокости, несправедливости, трусости и комплексов. Одним словом, «Чучело» по-мексикански. В малом зале – фильм-мистификация «Два капитана-2», снятый в 1992 году Сергеем Дебижевым в псевдодокументальном стиле. Один из лучших фильмов начала 90-х, «хулиганское» высказывание знаменитостей питерского андеграунда. Сергей Курехин и Борис Гребенщиков в ролях двух капитанов.

***

В издательстве «Ваш взгляд» вышел в свет первый номер литературно-художественного альманаха «Сызранская излучина». Редакторы издания – сызранские поэты Наталья Окунева и Олег Портнягин. Альманах предполагается выпускать ежегодно.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Любите ли вы Бебеля?

    Леонид НЕМЦЕВ * Его фамилия имеет итальянское происхождение и переводится как «прекрасный мир». Дедушка Паоло и бабушка Роза…

  • Культурный код

    « Я не повел бы вас за собой в землю обетованную, даже если бы мог, потому что, если я сумею довести вас туда, кто-нибудь другой сумеет вас…

  • Аличе Рорвахер: воскрешение естественного человека

    Леонид НЕМЦЕВ * Нельзя, любя какой-либо вид искусства, не сокрушаться, что технические навыки и цифровые возможности перекрывают кислород…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments