Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 22 октября 2012 года

Сегодня в Большом зале Самарской филармонии – концерт одного из самых, на сегодняшний день, востребованных джазовых вокалистов Кевина Махогани. По мнению Down Beat, он – «номер один» в течение последних четырех лет. В компании с ним – пианист Даниил Крамер, израильский саксофонист Роберт Анчиполовский, польский контрабасист Войцех Пульчин и барабанщик Гаспер Бертонсэл из Словении.

***

В театре «Актерский дом» – «Познакомимся заново» по пьесе А. Гельмана «Скамейка».

***

В похвистневском театре «Сад» сегодня премьера – спектакль по рассказам Василия Шукшина поставил художественный руководитель театра Алексей Якиманский.

***

Воспоминания о послевоенном Куйбышеве, а также две ранее не публиковавшиеся повести – «Эпоха царя Гороха» и «Вокруг света босиком» вошли в книгу «Сквозь время и пространство...» Владимира Шикунова, долгие годы возглавлявшего газету «Самарские известия», а в 90-е и самарскую организацию Союза журналистов России. Издание посвящено памяти этого прекрасного человека, талантливого журналиста и писателя и вышло из печати в день 75-летия  автора.

***

Сегодня в Детском центре Нефтегорска – гала-концерт в рамках региональной акции «Молодые молодым. Молодежный музыкальный автобус 2012», организованной московской некоммерческой организацией «Международный музыкальный проект» и московской Молодежной академической Филармонии.

***

Сегодня открывается IV Международный форум медиаспециалистов «Диалог в электронном формате: библиотека в пространстве Интернет», организованной четырьмя областными библиотеками – научной, юношеской, детской и для слепых. Кроме сугубо научных результатов форума, в самом скором времени ожидается открытие единого для всех учредителей Интернет-портала.

***

Художники, входящие в арт-сообщества «33+1» из Владивостока и ART_SOSТОЯНИЕ из Тольятти, собираются силой искусства «пробить дырку» сквозь 8 200 км, пронзив восемь часовых поясов, с берега Тихого океана до берега Волги, и соединив единовременным художественным проектом две «автостолицы России». Сегодня они начнут делать два граффити размером около 30 кв. м каждое: одно – на стене здания на 1-й Морской улице во Владивостоке, другое – на Приморском бульваре в Тольятти. Презентация проекта состоится в пятницу. Акция проходит в рамках I городского открытого фестиваля дизайна городской среды и уличного искусства в формате 3D живописи и Street ART

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments