Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 17 октября 2012 года

Концерт «Созвездие талантов» с участием Академического симфонического оркестра Самарской филармонии и молодых музыкантов - самарских пианисток Александры Тамбовцевой и Татьяны Кутушевой, скрипачки Снежаны Пащенко и юного дирижёра Антона Шабурова из Екатеринбурга состоится сегодня в Большом зале Самарской филармонии. В программе – Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига, Испанская симфония для скрипки с оркестром Эдуарда Лало и Пятая симфония Дмитрия Шостаковича.

***

Юбилейная выставка заслуженного деятеля искусств России Юрия Ивановича Филиппова открывается сегодня в галерее «Виктория».

***

Торжественная церемония награждения победителей конкурса юных художников «Высокая музыка глазами детей», проводимого в рамках II Международного фестиваля «Дни Высокой музыки» в Самаре» состоится сегодня в Камерном зале Самарской филармонии.

***

Притчу «Молодость без молодости» Фрэнсиса Форда Копполы, снятую по мотивам одноимённой повести румынского писателя Мирчи Элиаде, покажут сегодня в кинозале Самарского литературного музея.

***

В рамках Недели немецкой культуры, проходящей в Самарской областной юношеской библиотеке, сегодня  - День немецкого кинематографа.

***

Государственный ансамбль песни и танца Самарской области «Волжские казаки» в эти дни принимает участие в XVI международном фольклорном фестивале BOSILJAK, проходящий в городах Боснии и Герцеговины.

***

Московский литератор Наталья Илишкина, выпускница Куйбышевского государственного университета, сдала в печать свою новую книжку под кодовым названием: «ООО «Удельная Россия». Почти хроника». Книга выйдет в издательстве «Зебра Е» в конце декабря. Короткая цитата из первой рецензии на рукопись: «Словарь Кремлевского Бестиария политических животных, инновационное сочетание социального дарвинизма и лингвистической антропологии. Избранные нановыражения могут быть успешно использованы историками, спичрайтерами, кампаниями промоутеров и практикующих политиков. Концовка очень глубокая и весьма неправославная. Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments